Выберите Центр
Бубновского в вашем городе
Выбрать

Остеохондроз шейного отдела позвоночника

Все заболевания

Ноющие боли в шее, прострелы, головные боли и головокружения - все это признаки шейного остеохондроза. Часто боль может отдавать в плечо или распространятся вдоль всей руки. Все это может быть признаками остеохондроза. С годами болезнь может прогрессировать и переходить в другие формы,  такие как протрузии, грыжи, листезы.

Основная причина возникновения остеохондроза позвоночника - недостаточная физическая активность, сидячий образ жизни. От гиподинамии  в первую очередь страдают глубокие мышцы спины. Все усугубляется, если у человека сидячая работа или  деятельность связанная с долгим пребыванием в вынужденном положении. Нетренированные мышцы быстро спазмируются,  в  вследствие чего ухудшается трофика и кровоснабжение тканей.

Остеохондроз шейного отдела.jpg

Межпозвоночные диски не получают достаточного питания, развивается  их дистрофия, изменяется структура хряща, диски теряют эластичность и перестают выполнять амортизирующую функцию. Расстояние между позвонками сокращается. Возникают локальные воспаления, сопровождающиеся болью.

Некоторые не придают болям особого значения и  пытаются справиться с ними самостоятельно - используют мази, медикаменты, народные средства, самомассаж. Однако, самолечение очень опасно и обычно неэффективно.

Врач в поликлинике может посоветовать обезболивающие препараты, уколы, физиотерапию. Эти методы временно снимают боль, но не воздействуют на причину заболевания, поэтому боль возвращается снова.

Специалисты Центра доктора Бубновского уже много лет применяют для лечения остеохондроза  уникальную кинезитерапевтическая методику. Это метод лечения, который устраняет причину боли, а не только снимает симптомы. Кинезитерапия по Бубновскому останавливает прогрессирование заболевания и позволяет предотвратить обострения за счет укрепления мышечного корсета, нормализации тканевого питания.


Перед началом занятий специалисты Центра проводят миофасциальную диагностику. Это специальное  тестирование,  при котором определяется объём движений в позвоночнике и суставах, выполняются специальные диагностические двигательные тесты.

На основе полученной информации составляется индивидуальный план двигательных нагрузок с учетом состояния вашего опорно-двигательного аппарата.

Упражнения выполняются на силовых тренажерах реабилитационного ряда и многофункциональном тренажере Бубновского. Тренажер сконструирован таким образом, чтобы снять осевую нагрузку с позвоночника и избежать дискомфорта при движении.

Также в лечении используется сауна в сочетании с холодными обливаниями, массаж.

Благодаря такому комплексному подходу достигается максимальный эффект в минимальные сроки.