Выберите Центр
Бубновского в вашем городе
Выбрать

Отзывы

Марина Шевченко
16.08.2022

г. Калуга

В центр я обратилась с болью в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. До обращения меня лечили 3 месяца врачи, в период лечения был установлен диагноз правосторонняя грыжа L5-S1, спондилез поясничного отдела позвоночника. Так как лечение не дало результата, нейрохирург предложил операцию. Я была очень расстроена, сидела в интернете и искала другое решение, как полечить свою болячку. Там я и нашла официальный сайт центра доктора Бубновского.

Посмотрела, имеется ли филиал в Калуге и оказалось да он есть. Позвонила в центр, девушка администратор меня очень грамотно проконсультировала и без сомнения сказала, что мне нужно прийти на консультацию, и мне обязательно помогут. Конечно, я сомневалась, но пошла, потому что боль в ноге, в крестце ни как не отступала. Консультация уже была на следующий день, во время консультации врач провела осмотр, ознакомилась с результатами обследования, обсудила со мной все мои заболевания, ответила на интересующие меня вопросы.

Далее я прошла полный курс лечебных сеансов, и хожу по настоящее время. Чувствую себя замечательно, боль прошла и прошла не только боль в пояснице, но головокружение. Хочу отметить самое главное в центре очень позитивная атмосфера, весь коллектив профессионалы своего дела. Заниматься с инструкторами центра одно удовольствие! Главное я вижу улучшения своего физического состояния. Рекомендую!

Калентьев Владимир
16.08.2022

г. Новосибирск

В центр Бубновского на Маркса 57 меня привел мой однокашник по военному училищу, Юрий, когда узнал о болезни моего коленного сустава и малоподвижном образе жизни из-за этого. Сам Юрий занимается в Центре уже 7 (!!!) год и считает его вторым домом.

Я начал заниматься и образ моей жизни изменился! Она стала организованней, подвижней, появилось удовлетворение от собственных усилиях на тренировках. Теперь занятия в Центре стали частью меня, надеюсь надолго.

Огромная благодарность сотрудникам Центра, обстановка просто домашняя, удовольствие от занятий и общения обеспечено!

Кто там еще лежит на диване и глотает таблетки? Бегом в Центр доктора Бубновского! Пора начать новую жизнь!

Татьяна Даур
15.08.2022

г. Омск

Хочу выразить благодарность сотрудникам Центра Бубновского в Омске за то, что помогли вернуться к полноценной жизни!

Пришла к ним в феврале 2022г. с целым\"букетом\" проблем: боли и отеки голеностопа, и как следствие хромота; частые боли в спине, травмированное плечо после разрыва связок и не поднимающаяся из-за этого рука.

Приятно удивила обстановка в Центре - вежливый персонал, внимание ко всем нюансам моего состояния здоровья со стороны врача (Эльмира Рафаэльевна), профессионализм и компетентность инструкторов в тренажерном зале (Александра и Сергея). Обратила внимания, что люди приходят заниматься сюда с удовольствием и многие занимаются не один год. Видела несколько раз как приходит на первое занятие человек с палочкой, а через несколько занятий уже без палочки...

Улучшения в самочувствии почувствовала где-то через месяц, сейчас уже не хромаю, рука двигается свободно, про спину забыла:)) (несмотря на наличие дачи и сидячей работы), изменилась осанка, появилась лёгкость и, что удивительно, стала меньше уставать. Как замечательно, что в Омске есть такой Центр, где можно привести своё здоровье в порядок под руководством профессионалов!

Рекомендую всем, кто действительно заботится о своем здоровье

Иван Михайлович
14.08.2022

г. Москва (Авиамоторная)

Мне 81 год. И я на своих ногах. Ура! На следующей неделе завершаю 3 цикл лечебного курса по методике доктора С.М. Бубновского. Поэтому уже можно подвести некоторые, промежуточные, итоги

Летом 2021 г. начало нестерпимо больно тянуть переднюю тазобедренную мышцу (четырёхглавую) левой ноги. Боль утихала только при сидении или лежании. Перспектива - инв. коляска! История лечения началась с осени 2021 г. Прошел обследования: МРТ, УЗИ колена, обследование проводимости нервных волокон ног, анализ крови, дуплексное сканирование венозных сосудов, ПСА, ЭКГ, УЗИ предстательной железы (ТРУЗИ), рентген тазобедренных суставов. Назначаемые лечения: таблетки, мази, уколы, блокада - ничего не помогало!

Спасибо Сергею Михайловичу Бубновскому, который вначале согласился на онлайн-консультацию, а затем пригласил в Москву для лечения в Центре доктора Бубновского на Авиамоторной. Там прошёл первый цикл Лечебного курса и уже после 5-го занятия прошла боль в ноге! Сегодня могу засвидетельствовать, что тех болей больше не испытываю. Конечно, до полного выздоровления, если оно возможно, ещё далеко. Но тех болей больше нет и я уже не думаю об инв. коляске, отложил палочку. Значит метод лечения доктора Бубновского работает на практике. За разработку этого метода Сергею Михайловичу огромнейшее спасибо!

Нельзя не сказать и о самом центре доктора Бубновского на Авиамоторной. Необычайная атмосфера доброжелательности царит здесь! Доброжелательность, внимательность и готовность помочь каждому пациенту поражают! Вот бы внедрить такие стандарты во всех поликлиниках и больницах нашей страны. Насколько быстрее выздоравливали бы больные. Ведь говорят, что доброе слово тоже лечит!

Кроме Сергея Михайловича, хочу сказать спасибо работавшим со мной: доктору Фомину Михаилу Сергеевичу, инструкторам: Серёже Бубновскому и Соломке Павлу. Не могу не сказать добрых слов и в адрес девушек из регистратуры.

Второй и третий циклы лечения я продолжаю в Центре доктора Бубновского в г. Омске. Здесь царит та же, комфортная для пациента, атмосфера добра, внимания и понимания, присущая создателю центров. Профессионально грамотный врач и доброжелательный человек Эльмира Рафаэльевна Сагитова курирует моё лечение. А помогают ей такие же профессионалы и дружелюбные инструкторы, как Серёжа и Саша. А ещё на входе в здание всегда поднимает настроение позитивное приветствие администратора Центра.

Спасибо вам всем, добрые люди! И дай Бог и вам всем Здоровья и Счастья в жизни!

Мария Кузнецова
07.08.2022

г. Новосибирск

Прохожу в центре на Красном проспекте 17 уже третий цикл, восстанавливаю спину. Упражнения помогают, приводят в тонус, да и сама атмосфера поддерживающая: доктор - профессионал своего дела, инструкторы очень внимательные и отзывчивые, администраторы грамотные, позитивные. С удовольствием посещаю занятия, всей команде спасибо !

Анна Кузнецова
07.08.2022

г. Новосибирск

Хочу поблагодарить весь коллектив центра на Красном проспекте,17. 

Хожу туда несколько лет. В моём случае деньги на мануальных терапевтов - деньги на ветер. Только в центре доктора Бубновского удается справляться с последствиями травм шеи, поясницы, плеча. Девушки на ресепшен встречают улыбкой и создают отличное настроение!

Особая благодарность доктору Наталье Николаевне и всем инструкторам, которые видят тебя из любой точки зала, кажется даже, что и с закрытыми глазами . Крепкого всем здоровья!

Елена
07.08.2022

г. Петрозаводск

Спасибо центру Бубновского, пришла с болью в тазобедренном суставе, шея, лопатки, коленном суставе. Грамотные доктора и инструктора меня восстановили. Потом купила домой тренажеры и тренируюсь по их программе навсегда забыв про боли. Поменяла образ жизни благодаря этой клиники. Девочкам всем и мужчинам большое спасибо.

Сергей Анатольевич
03.08.2022

г. Санкт-Петербург (пр. Народного Ополчения)

Начал заниматься в центре на Народного ополчения. Пока все нравится. Очень приветливый и внимательный персонал.

Полина
30.07.2022

г. Сочи

Очень нравится организация занятий в этом центре. Спустя 3 месяца чувствуется, как укрепился мышечный каркас.

Наиля
30.07.2022

г. Стерлитамак

Добрый день!

В Центр доктора Бубновского в городе Стерлитамак я обратилась в мае 2022 года с острой болью в правой ноге. Почувствовала значительное облегчение сразу после пары занятий. Очень благодарна инструкторам, врачу, директору и массажистам за внимательное, дружелюбное отношение. Инструктора очень внимательные, понимающие и отзывчивые! Девушки администраторы тоже просто супер!!! Рекомендую всем!

Кирилл
29.07.2022

г. Санкт-Петербург (пр. Народного Ополчения)

Прошел первый курс занятий в центре на Народного ополчения д. 10

Восстанавливаюсь после перелома лодыжки. Работа сидячая - набрать хорошую физическую форму тоже не помешает.

Очень понравилось!

Индивидуально рассчитанный курс восстановительных упражнений, контроль занятий индивидуальным тренером.

Уже есть положительные результаты! Буду продолжать занятия!

Александр
29.07.2022

г. Иркутск

Здравствуйте. Имел возможность посещать данное учреждение. Остались только положительные эмоции и результаты, кстати, тоже. Весь персонал очень грамотный и квалифицированный!!!

Ирина
29.07.2022

г. Иркутск

Добрый день! Отличный центр, приятная обстановка, грамотные специалисты, инструкторы! После курса занятий забыла про боли в спине и шеи. Всем рекомендую этот центр, главное не лениться.

Татьяна Ивановна Жигалова
28.07.2022

г. Санкт-Петербург (пр. Динамо)

Занималась в ЦДБ \"Крестовский\", очень довольна результатом после прохождении первого курса - мышцы ослабленной ноги и всего тела окрепли, ходить стало легко и приятно. Понравился врачебный квалифицированный контроль на протяжении занятий. Персональное внимание инструкторов Ярослава, Андрея, Сергея помогает правильно и с наибольшей пользой выполнять упражнения. Девушки администраторы всегда любезны. В центре работает великолепный массажист Александр. В помещениях спортивного зала, раздевалке очень чисто. Организован прекрасный современный центр для поддержания здоровья. Рекомендую!

Виктор
27.07.2022

г. Санкт-Петербург (пр. Народного Ополчения)

У меня грыжа в ПКО позвоночника - не могу долго сидеть, и артроз ТБС - сильно болел сустав. Хожу на тренировки недавно (месяц) и уже чувствую результаты - грыжа беспокоит меньше, сустав тоже болит меньше.

Квалифицированные врачи (Выскварка Екатерина Сергеевна, центр на Народного Ополчения в СПб), грамотные массажисты, внимательные инструкторы, внимательные администраторы - под чутким присмотром этого большого коллектива положительная динамика явно ощущается. Также дают хорошие советы на повседневную жизнь - какие обезболивающие упражнения делать, что можно и что нельзя. Улучшился общий тонус, работоспособность, после занятий реально легче себя чувствую. Другие посетители отмечают, что все свои болячки они здесь вылечили.

Буду ходить до победного конца своих болезней и потом тоже для профилактики, тем более, что можно будет изучить комплекс на дом с эспандерами. Уже рекламирую всем знакомым). Большое спасибо коллективу центра и автору методик!

Тамара
27.07.2022

г. Братск

Мне 55 лет, уже собиралась на операцию мениск правого колена, но встретила знакомую и она мне рассказала о том что её подняли на ноги в центре доктора Бубновского, у нее были проблемы с позвоночником. Я прошла первый курс лечения и уже почувствовала себя на 50 % лучше. Приняла решение пройти второй курс Очень внимательно относятся и врачи и инструктора, следят за каждым дыханием. Молодцы. В центре очень чисто и уютно. Всем, у кого имеются проблемы с позвоночником, с суставами, а так же тем, кто заботится о своём здоровье рекомендую посетить Центр Доктора Бубновского.

Вячеслав
27.07.2022

г. Братск

Добрый день.

По системе Бубновского занимаюсь 1 раз. Причина обращения, получение травмы (перелом плеча) в связи с чем ограниченное подвижность руки после операции, ограниченность движений была более 4 мес (упражнения дома не помогали).

После прохождения 1 курса 12 занятий подвижность руки начала восстанавливаться.

Специалисты и инструкторы в своей работе полностью компетентны. Администраторы помогут и проконсультируют по всем вопросам.

Тамара Тимофеева
26.07.2022

г. Братск

Вожу на занятия 10-летнюю внучку Алису с дисплазией тазобедренного сустава и начинающимся сколиозом. Благодаря занятиям и массажу у ребенка улучшилось состояние. Я сердечно благодарю квалифицированный персонал центра.

Виктор
25.07.2022

г. Краснодар

Обратился я по поводу Артроза 3 степени коленных суставов. Меня встретили доброжелательные администраторы, записали на приём к доктору. Зорин П.Н. очень внимательно просмотрел снимки аккуратно меня обследовал, протестировал и вселил уверенность. Уже после 4-го занятия я почувствовал крепость в коленях отказался от приёма НПВС. В тренажёрном зале прекрасные молодые грамотные тренеры. В курс дела меня ввёл Эдуард - молодчина. Сейчас меня ведет Ирина. Ирочка просто прелесть, профессиональная, чуткая добрая. В общем крылья надежды у меня выросли.

Лилия В.
25.07.2022

г. Братск

Мне 54 года, с февраля месяца стала посещать Центр доктора Бубновского, куда обратилась с накопившимися проблемами со здоровьем. Замечательный центр с профессионалами своего дела. Доброжелательный персонал, высококвалифицированные тренера, в тандеме с врачом внимательно и точно определяют спектр проблем и подбирают индивидуальный курс, направленный на улучшения состояния здоровья.

Прошла 4 цикла. Тело говорит спасибо, настроение улучшилось, занимаюсь дальше. Дополнительно прохожу точечный массаж у массажиста Марины Николаевны. Могу выразить свои несравнимые впечатления «Вау», она спасает меня во второй раз от накопивших проблем в спине и шее, за что ей огромные благодарности. Параллельно с телом прошла у неё ещё буккальный массаж для лица. Такой массаж у неё я прохожу во второй раз. Мне очень нравится, лицо более подтянутая, улучшилась кровообращение, за счёт чего улучшилась цвет лица. Исчезла отечность, сократились морщины и носогубные складки. Кожа стала эластичная и главное прошли излишнее напряжение с мышц лица и шеи. Помолодела на несколько лет.

Оставить отзыв

Поле заполнено не верно
Поле заполнено не верно
Поле заполнено не верно
Ваши e-mail и телефон не будут опубликованы на сайте и необходимы только для возможности связаться с вами