Выберите Центр
Бубновского в вашем городе
Выбрать

Головокружения

Все заболевания

Головокружения - довольно частая проблема. Ощущение мнимого вращения пространства представляет собой нарушение работы вестибулярного аппарата или структур, участвующих в управлении движением и поддержании мышечного тонуса.

Само по себе головокружение не опасно. Но оно серьезно осложняет жизнь и может быть симптомом других заболеваний. Поэтому при малейшем беспокойстве необходимо обратиться к врачу и тщательно обследоваться.

2) Головная боль напряжение 2.jpg

Патологическое головокружение может возникнуть по разным причинам: из-за травм, повреждений, опухолей и воспалительных процессов мозга. Но чаще всего это связано с нарушением нормального мозгового кровотока. Ухудшение кровоснабжения головного мозга развивается при грыжах, шейном остеохондрозе, боковых деформациях позвоночного столба. Лучший способ исправить кровоток в этой зоне — заставить работать мышцы шеи и плечевого пояса. В центре доктора Бубновского такая задача решается методом современной кинезитерапии.

Перед началом занятий специалисты центра проведут осмотр и подберут индивидуальный блок упражнений. Специальная двигательная программа действует оздоравливающее на все системы организма: улучшает состояние мышц, растяжимость связок, подвижность суставов. В результате уходит головокружение и улучшается общее самочувствие.

Силовой блок программы выполняется на тренажерах реабилитационного ряда и специальном многофункциональном тренажере Бубновского. Занятия на нем активизируют глубокую скелетную мускулатуру и эффективно восстанавливают нормальный кровоток.

После первых тренировок врач оценивает динамику изменений и определяет, какие дополнительные нагрузки необходимы к основной программе лечения. Хорошим приложением к силовым тренировкам будут массаж, холодные ванны и контрастные обливания.

Все занятия проходят под наблюдением врача и в присутствии инструктора. Специалисты обучают упражнениям, обеспечивают их безопасное выполнение и контролируют правильное дыхание. В результате такой поддержки после завершения курса вы получаете навык самостоятельных занятий дома.

Прохождение полноценного курса лечения в центре доктора Бубновского избавит вас от головокружений и улучшит общее физическое состояние организма.