Выберите Центр
Бубновского в вашем городе
Выбрать

Грыжа шейного отдела позвоночника

Все заболевания

Грыжа шейного отдела позвоночника сопровождается болью в шее, сильной «стреляющими» болью при резких движениях, болью в руке, онемением, покалывание в запястьях и пальцах, головной болью, головокружениями. Обычно лечить грыжи предлагают таблетками, блокадами, а в некоторых случаях рекомендуют  операцию, несмотря на огромный риск. Врачи центра доктора Бубновского владеют уникальной методикой и уже более двадцати лет лечат  грыжи позвоночника без операции и таблеток.

В основе методики - кинезитерапия по методу доктора Бубновского. Это правильное движение, которое активирует ресурсы организма и устраняет саму причину болезни.

Грыжа шейного отдела позвоночника.jpg

Грыжа позвоночника возникает из-за нарушение питания межпозвонковых дисков и следующей за этим их дистрофии.

Причина - нарушение работы и спазм глубоких мышц спины из-за длительного пребывания в вынужденном положении, сидячего образа жизни, постоянной работы за компьютером.

Из-за спазма мышц нарушается кровоснабжение тканей, межпозвонковые диски становятся хрупкими и деформируются. В таком состоянии диск не может выполнять амортизирующую функцию, возле поврежденных дисков возникает воспаление и боль.

Уникальная методика, разработанная доктором Бубновским, уже много лет успешно лечит грыжи без хирургического вмешательства, снимает болевые синдромы без препаратов. 

Цель авторской методики - восстановить подвижность мышц, избавиться от спазма и боли, обеспечить питание суставов и дисков позвоночника.

Перед началом занятий специалисты центра проведут осмотр и составят программу упражнений с учетом состояния вашего опорно-двигательного аппарата и индивидуальных особенностей.

Занятия проводят инструкторы под контролем врачей -кинезитерапевтов с использованием многофункционального тренажера Бубновского, активизирующего работу глубоких мышц всего  тела. Тренажёр позволяет избежать осевой нагрузки на позвоночник и суставы, так что пациент не испытывает дискомфорт и дополнительную боль.

Программа упражнений включает в себя чередующиеся силовые нагрузки, укрепляющие мышцы, а также  растяжку, развивающую эластичность мышц.  Методика активно использует и тепловые процедуры: сауну в сочетании с холодными обливаниями.