Выберите Центр
Бубновского в вашем городе
Выбрать

Сколиоз шейного отдела

Все заболевания

Многие полагают, что укрепление позвоночника при помощи таблеток с кальцием помогает предотвратить сколиоз. Но это не так. Лучшая профилактика сколиоза — это кинезитерапия доктора Бубновского. Метод успешно используется для предупреждения и лечения боковых искривлений позвоночника у пациентов любого возраста.

Сколиоз шейного отдела болезнь редкая, но при этом опасная. При такой боковой деформации позвоночного столба происходит нарушение кровоснабжения головного мозга, со временем развиваются боли и головокружения.

Сколиоз шейного отдела позвоночника.jpg

Сколиоз в шее может возникнуть из-за травм, перенесенные ранее заболеваний, но чаще всего сколиоз появляется у людей, ведущих малоподвижный образ жизни.

Обычно искривление осанки чаще начинается в детском и подростковом возрасте, когда мышцы не успевают развиваться за стремительным ростом костей, при этом ребенок мало двигается и большую часть времени проводит  за письменным столом. 

На начальной стадии сколиоз прекрасно поддается коррекции, особенно если начать заниматься проблемой до 14 лет.

Исправить асимметрию и добиться правильной осанки вам помогут в центре доктора Бубновского.

Перед началом занятий специалисты центра проведут осмотр и с помощью двигательных тестов сделают диагностику мышечно-связочного аппарата. После этого врач-кинезитерапевт подберет индивидуальную нагрузку с учетом степени искривления позвоночника и возраста пациента. Определит какие еще дополнительные нагрузки необходимы.

В программу упражнений входят силовые нагрузки и упражнения на растяжку.  Силовые упражнения программы выполняются на тренажерах реабилитационного ряда и специальном многофункциональном тренажере Бубновского  Он исключает осевую нагрузку на позвоночник, поэтому занятия на нем безопасны даже для ребенка.

При активных тренировках можно добиться полного исправления сколиоза 1-2 степени у детей и подростков или уменьшить угол отклонения, если пациенты приступили к занятиям уже в зрелом возрасте.

Самостоятельное лечение сколиоза может быть неэффективным и даже опасным. В центре Бубновского занятия в гимнастическом зале проходят в присутствии инструктора и контролем врача-кинезитерапевта. Контроль со стороны специалистов гарантирует правильное выполнение упражнений и помогает закрепить навыки правильной осанки и походки.

Лечение сколиоза процесс длительный и сложный. Поэтому при первых сомнениях обратитесь в центр за консультацией.