Выберите Центр
Бубновского в вашем городе
Выбрать

Периартрит плечелопаточный

Все заболевания

Плечелопаточный периартрит — это воспаление околосуставных структур плеча, мышц, связок, которое может возникнуть из-за травм, чрезмерных нагрузок или несбалансированной работы плечевого пояса вследствии гиподинамии. Заболевание сопровождается отеком и болезненными ощущениями при движении. Боль усиливается при попытке поднять руку или отвести её назад, может отдавать в шею и лопатку. При хроническом периартрите боль в плече провоцирует возникновение головных болей. Чаще всего от периартрита страдают люди, чья  деятельность связана с долгим пребыванием за столом или с однообразной нагрузкой.

При лечении периартрита врачи рекомендуют покой, иммобилизацию конечности,   обезболивающие препараты в виде таблеток и блокад. Эти консервативные методы снимают боль, но не являются лечением периартрита. В данном случае идет симптоматическое лечение, воздействие на последствия, а причина заболевания остается не решенной. И как правило объем движений в суставе остается ограниченным.

Плечелопаточный периартроз.jpg

Малоподвижный образ жизни, сидячая работа, неправильная осанка способствуют развитию мышечного спазма в плечевом поясе — глубокие мышцы вынуждены компенсировать нагрузку, которая возникает при неестественном положении тела.  В спазмированных мышцах нарушается питание, страдает трофика тканей, организм теряет способность справляться с воспалением собственными силами, появляется боль.

После появления болевого синдрома человек тем более старается свести к минимуму физическую активность. Но такая тактика еще больше усугубляет положение,  получается замкнутый круг, воспаление прогрессирует, болезнь может перерасти в хроническую форму.

Поэтому, после купирования острого болевого синдрома, нужно незамедлительно начать процесс лечения и реабилитации, чтобы сустав не потерял подвижность.

В Центре доктора Бубновского накоплен огромный опыт лечения периартрита плечевого сустава с помощью правильно подобранных двигательных нагрузок.

Кинезитерапия помогает избавиться от мышечного спазма, восстанавливает подвижность сустава и снимает боль.

Начинается лечение с того, что врач-кинезитерапевт проводит миофасциальную диагностику и тестирование подвижности плеча на многофункциональном тренажере Бубновского (МТБ). Затем, на основе осмотра, разрабатывается  программа упражнений с учётом индивидуальных особенностей пациента.

Занятия проходят в зале кинезитерапии на специальном, антигравитационном  тренажёре Бубновского, блочный механизм которого предназначен для выполнения упражнений в декомпрессионном режиме.

Лечебные упражнения активируют мышцы плечевого пояса, нормализуют кровоток и лимфоток, помогая организму справиться с воспалением за счет своих внутренних резервов без медикаментов.

Инструкторы центра помогают освоить биомеханику выполнения упражнений, а также обучают пациентов технике диафрагмального дыхания. Врач-кинезитерапевт проводит повторные осмотры и добавляет новые упражнения в программу тренировок.

Специалисты центра доктора Бубновского более 20 лет успешно занимаются лечением различных заболеваний суставов.