Выберите Центр
Бубновского в вашем городе
Выбрать

Периартрит

Все заболевания

Периартрит — это острое или хроническое воспаление в околосуставных тканях: синовиальной сумке, связках и сухожилиях. Заболевание обычно затрагивает крупные суставы, испытывающие наибольшую нагрузку: это плечевые суставы, тазобедренные и коленные.

Как правило, периартрит развивается медленно. Сначала беспокоят неприятные ощущения, боль появляется при движении. Амплитуда движения становится ограниченной и вскоре плечо становится жестким. Пораженное место отекает и болит при надавливании.

Коленный периартроз.jpg

Периартрит возникает в результате травм, ушибов, падений, а также из-за повторяющихся микротравм сухожилий и связок, возникающих при чрезмерной нагрузке или однообразных движениях. Эти факторы стимулируют появление  защитного мышечного спазма.

Дополнительным фактором развития болезни могут стать нарушения обмена веществ, эндокринные заболевания, лишний вес, переохлаждение.

Из-за мышечного спазма ухудшается транспортная функция сосудов, питание в области сустава нарушается. Это приводит к образованию очагов воспаления. Если кровообращение не восстановить, воспаление разрастается, болезнь переходит в хроническую форму.

Консервативное лечение периартрита включает в себя обездвиживание сустава при помощи лангеты и назначение противовоспалительных препаратов. Болевой синдром проходит, но через некоторое время возвращается, так как причина болезни не устранена.


Специалисты центра доктора Бубновского имеют многолетний опыт в восстановлении функций сустава при помощи кинезитерапии.

Важнейшим этапом при составлении лечебной программы является миофасциальная  диагностика и двигательные тесты, которые проводит врач- кинезитерапевт, чтобы оценить характер воспаления, подвижность суставов и состояние мышц всего тела.

Именно на основании результатов этого осмотра врач разрабатывает программу оздоровительных упражнений индивидуальную для каждого пациента.

Выполнение упражнений по методике Бубновского воздействует на глубокие мышцы и связки, стимулирует кровоток и лимфоток, благодаря чему происходит активация местных противовоспалительных механизмов. Боль проходит, а к суставу возвращается подвижность.

Занятия  проходят под контролем инструктора на многофункциональном тренажере Бубновского. Специальная конструкция тренажёра позволяет выполнять упражнения без компрессии на позвоночник и суставы, что делает занятия абсолютно безопасными и комфортными.

Для достижения лучших результатов лечение может дополняться саунокриотерапией и занятиями партерной суставной гимнастикой.