Выберите Центр
Бубновского в вашем городе
Выбрать
Первичный прием и диагностика врача кинезитерапевта
1990 руб

Боли в области спины, шеи или других участков тела, дискомфорт при движении и скованность при наклонах или поворотах,постоянное напряжение и спазм мышц, мигрени и приступы головокружения, онемение конечностей, болезненные ощущения в области сердца, гипотония мышц — сниженные тонус и сила мышц все это могут быть симптомы остеохондроза

  • Диагностика, постановка диагноз и программа в лечения в день приема
  • Авторская методика
  • Лечение без лекарств и операций

Остеохондроз («остео» - кость, «хондроз» - хрящ) – это дистрофический процесс в костной и хрящевой тканях. Но позвоночник – это не только кости и хрящи. Это и мышцы, и связки, и сосуды, и нервы. Центральная нервная система, проходящая через позвоночник (спинной мозг), управляет позвоночником через мышцы. Их много. Анатомы насчитывают около семисот. Их не видно на снимках, потому что эти ткани в основном состоят из воды, и об их состоянии из рентгенограммы узнать невозможно. Но именно от состояния мышц зависит состояние позвоночника.

А сколько вы тратите в месяц на лекарства?
Мышцы – это насосы, без полноценной работы которых кровообращение невозможно. Неработающие мышцы со временем слабеют и атрофируются, а в месте с ними атрофируются и сосуды, и нервы, проходящие сквозь эти мышцы. Ухудшается кровоток и питание суставов и органов. Получается, что человек, выглядящий вполне нормально, внутри сжат, затянут. И таким образом страдает не только позвоночник, но и весь организм. Выполнение упражнений от случая к случаю, да еще и в малом количестве, способствуют тому, что на позвоночнике откладываются остеофиты, а межпозвонковые диски и суставы тела высыхают. Такой дисбаланс ухудшает амортизационную функцию позвоночника, микроциркуляцию и питание тканей. На обедненном питании развивается дистрофия межпозвонковых дисков, они перестают быть амортизаторами позвоночника, теряют форму, истончаются. Расстояние между позвонками сокращается. Возникает местное воспаление, сопровождающееся болью.

В чем же состоит лечение остеохондроза в центрах доктора Бубновского?

Обратившись в поликлинику пациенты как правило получают рецепты для аптики, список препаратов и в лучшем случае предписание пройти курс ЛФК. Обезболивающие и противоспалительные препараты снимают болевой синдром на какое-то время, однако это не лечение. Боль вернется и скорее всего болеть спустя время будет сильнее, так как дегенеративные процессы за это время уже прогрессировали.

  • 01
    Методика, разработанная дмн, профессором С.М. Бубновским, основана на кинезитерапии, то есть на лечении правильным Движением.
  • 02
    Специалисты Центра доктора Бубновского уже много лет успешно лечат остеохондроз позвоночника, где работа ведется не столько с болью, сколько с ее причиной, то есть непосредственно с самим заболеванием.
  • 03
    Кинезитерапия по Бубновскому останавливает прогрессирование остеохондроза и предотвращает обострения за счет укрепления мышечного корсета и улучшения кровоснабжения тканей. При регулярных занятиях достигается стабильный эффект: отсутствие боли и нормализация подвижности.
Перед началом занятий специалисты Центра проводят миофасциальную диагностику. Это специальное тестирование, которое позволяет определить объём движений в позвоночнике и суставах с помощью диагностических двигательных тестов.
После диагностики врач-кинезитерапевт составляет план двигательных нагрузок. Упражнения подбираются индивидуально, с учетом состояния вашего опорно-двигательного аппарата. Это обеспечивает безопасность и эффективность лечения.
Позитивная динамика в 97% случаев
Результаты лечебного курса подтверждаются контрольными снимками МРТ.
Отсутствие побочных эффектов
Методы, применяемые в нашей клинике, безопасны и не оказывают побочных действий.
Долговременный эффект
Лечение минимизирует риск образования новых грыж в других сегментах, а также рецидив грыжи.

Лечебная программа

  • 01
    Программа лечения, которую составит врач, исходя из вашего текущего состояния, включит себя занятия на лечебных циклах (как правило 2 и более). При необходимости и по назначению врача лечебная программа может быть дополнена сеансами лечебного массажа, который помогает и ускоряет процесс выздоровления.
  • 02
    Уже после первого месяца занятий при правильном выполнении упражнений и регулярных занятиях вы почувствуете снижение и даже исчезновение боли.
  • 03
    Через 3-4 месяца, когда мышцы существенно укрепятся, вы не только станете значительно бодрее и сильнее, но и увидите разницу в зеркале: -10 лет, здоровый цвет лица и отсутствие мешков под глазами.
  • 04
    Для поддержания достигнутых результатов мы рекомендуем регулярные занятия, направленные на стимуляцию активного кровотока, укрепления мышечного корсета и поддержания его в эластичном состоянии.
1 цикл 2 цикл 3 цикл Лечебный массаж
Включено в цикл
  • первичный осмотр врача составление индивидуальной миофасциальной карты
  • первичная функциональная экспертиза на тренажерах
  • оценка сопутствующей патологии
  • определение акцентов программы лечебных упражнений
  • занятия на базовых узколокальных тренажерах с инструктором
  • повторный осмотр врача, коррекция акцентов лечебной программы
  • увеличение количества упражнений на силовых тренажерах, добавление упражнений на МТБ
  • увеличение силовых показателей на тренажерах, адекватно индивидуальным особенностям
  • врачебный контроль через 6-10 занятий
  • третья функциональная экспертиза
  • занятия продолжаются с инструктором
  • программа занятий с использованием всего спектра силовых тренажеров и упражнений на МТБ
  • По назначению врача определяются зоны, которые необходимо проработать
Кол-во занятий в неделю 2-3 раза в неделю 3 раза в неделю 3 раза в неделю От 3 до 10 сеансов в дополнении к занятиям в зале
Продолжительность 1 час от 1 часа до 1:20 от 1:20-1:30
Кол-во осмотров врачом 3 осмотра с коррекцией программы 3 осмотра с коррекцией программы 3 осмотра с коррекцией программы
Задачи цикла:
  • адаптировать возможности организма при физической нагрузке
  • усилить силовой потенциал мышц позвоночника
  • создать толерантность к физическим нагрузкам
  • контролировать технику декомпрессионных силовых упражнений на тренажерах
  • избавить от страха занятий на тренажерах
  • контролировать гемодинамические показатели (АД, ЧСС)
  • создать динамику роста силовых показателей на тренажерах
  • снизить степень миофасциального синдрома паравертебральных мышц
  • стимулировать лимфодренажную функцию мышц
  • стабилизация гемодинамических показателей (АД, ЧСС).
  • зафиксировать результат
  • увеличить силовые показатели в мышцах
  • занятия в безболевом комфортном режиме
  • восстановление полной трудоспособности
  • расслабить (распушить) забитые мышцы воротниковой зоны и плечей. Снять болевой синдром
  • улучшить кровообращение
  • Поставить позвонки на место

Скачать программу лечения

Отзывы об услуге "Остеохондроз"

Нет отзывов по выбранной услуге.

Книги

Книга "Боли в плече + Методика Бубновского" (тв.,фиол.)
Книга "Боли в плече + Методика Бубновского" (тв.,фиол.)
В этой книге доктора медицинских наук, профессора С.М. Бубновского подробно рассказывается об особенностях современной кинезитерапии и о ее практическом применении. В первой части собраны простые, но очень эффективные рекомендации по восстановлению здоровья при различных заболеваниях плеча, локтя и кистей рук без лекарств и подробно описываются упражнения, которые помогут избавиться от болей. Вторая часть книги – теоретическое пособие, которое поможет читателям сориентироваться во всем многообразии методов кинезитерапии и выбрать именно тот, который поможет решить конкретные проблемы со здоровьем.
Купить
Кол-во стр: 320
ООО "Издательство "Э", 2017
Книга "Мифы о болезнях. Почему мы болеем?" (тв.)
Книга "Мифы о болезнях. Почему мы болеем?" (тв.)
В ХХI веке человечество вынуждено не только приспосабливаться к стремительному развитию инновационных технологий, но и адаптироваться к новым заболеваниям, о которых раньше никто не слышал. Но насколько опасны эти заболевания? Где находится грань между серьезным недугом и стремлением врача назначить пациенту дорогое, но избыточное лечение? Могут ли современные медицинские манипуляции и высокотехнологичные хирургические операции вернуть пациенту утерянное здоровье? В этой книге авторы популярный телеведущий Игорь Прокопенко проводит журналистское расследование причин, почему с появлением инновационных лекарств и высокотехнологичной медицинской помощи люди стали больше болеть, а знаменитый врач-кинезитерапевт, доктор медицинских наук, профессор С.М. Бубновский дает рекомендации тем, кто не хочет стать жертвой избыточного лечения, и подробно объясняет, как избавиться от болезни без лекарств и как восстановить здоровье, если без медицинского вмешательства обойтись невозможно.
Купить
Кол-во стр: 320
ООО "Издательство "Э", 2017
Книга "Мифы о здоровье. Откуда берутся болезни" (тв.)
Книга "Мифы о здоровье. Откуда берутся болезни" (тв.)
Книга доктора Сергея Бубновского и документалиста Игоря Прокопенко посвящена мифам, которые плотным кольцом смыкаются сегодня вокруг современного человека и напрямую угрожают его физическому, психическому и нравственному здоровью. Мощный гипноз индустрии фармакологии и производства продуктов питания, рекламы и фитнеса дает иллюзию приобщения к здоровому образу жизни, в то время как ситуация складывается прямо противоположным образом. Замаскированная под здоровую еда, пищевые добавки, диеты, пластические операции и неразумное использование фитнес-программ гарантированно отнимают здоровье, а не прибавляют его. Где же выход из этого порочного круга? У авторов есть ответ: учиться у предков и у природы, доверять своему организму и руководствоваться здравым смыслом. А в идеале -- следовать индивидуальным программам, разработанным специально для вас опытными специалистами.
Купить
Кол-во стр: 288
ООО "Издательство "Э", 2017
Книга "Уроки женского здоровья" + DVD "Гимнастика для восстановления после родов"
Книга "Уроки женского здоровья" + DVD "Гимнастика для восстановления после родов"
Новая книга доктора С. М. Бубновского, известного специалиста по лечению и оздоровлению организма – это иллюстрированное пособие для женщин всех возрастов по выполнению целебных упражнений. Инструкции подходят как для занятий дома, так и в условиях тренажерного зала. Тщательно подобранные упражнения способствуют эффективной профилактике и лечению распространенных "женских" заболеваний без таблеток и операций. Детальное описание техники и особенностей выполнения упражнений, подробные иллюстрации помогут провести тренировку правильно, без травм и с максимальным результатом. Уникальная методика профессора Бубновского поможет в лечении и профилактике таких заболеваний как миома матки, эндометриоз, опущение внутренних органов, аднексит и бесплодие. Также в книге приводится комплекс упражнений для беременных, который избавит от осложнений, поспособствует рождению здорового малыша и позволит мамочке быстро вернуться в форму. Есть и раздел по борьбе с ожирением! Даны рекомендации по профилактике рака груди, борьбе с остеопорозом, лечению заболеваний суставов и позвоночника. Отдельные упражнения будут очень полезны любительницам обуви на высоком каблуке – простые ежедневные тренировки стопы оградят от Hallux valgus и плоскостопия. Выполняйте приведенные в книге упражнения день за днем, и ваш организм станет крепким, фигура стройной, а вы – прекрасной и счастливой!
Купить
Кол-во стр: 126
ООО "Издательство "Э", 2017