Выберите Центр
Бубновского в вашем городе
Выбрать

Люмбалгия

Все заболевания

Люмбалгия или радикулит — это боли в пояснице. Причины появления таких болей бывают разные: остеохондроз, грыжа межпозвонковых дисков, листез (смещение позвонков), протрузии.

Часто люди пытаются лечить люмбалгию самостоятельно, используя мази, обезболивающие препараты, стараются меньше двигаться, больше лежать, находиться в покое.

7. Люмбалгия.jpg

Но любое самолечение может быть опасно для здоровья, а ограничение в движении только усугубит ситуацию и вот почему.

Большинство заболеваний позвоночника напрямую связано с малоподвижностью, сидячей работой, отсутствием правильных нагрузок. Именно гиподинамия приводит к спазму глубоких мышц спины, нарушению микроциркуляции в тканях и к дистрофическим процессам в межпозвонковых дисках. Без достаточного количества питания и влаги диски теряют эластичность и амортизирующие свойства, испытывают большие нагрузки. Как следствие, появляется местный воспалительный процесс и боль.

Поэтому необходимо не только снимать болевой синдром, но и работать с причиной его появления, что уже более 20 лет успешно делают в Центре доктора Бубновского, используя его уникальную методику.

Лечение — это кинезитерапия по методу доктора Бубновского, комплекс специальных упражнений и индивидуально подобранных силовых нагрузок. Программу занятий составляет врач-кинезитерапевт после осмотра, проведения миофасциальной диагностики и тестирования пациента на тренажерах с целью определения состояния мышечно-связочного аппарата. Это необходимо для того, чтобы подобрать упражнения, выстроить правильную последовательность их выполнения и определить карту нагрузок.

Занятия проходят в гимнастическом зале. Комплекс выполняется на многофункциональных тренажерах Бубновского (МТБ) под контролем инструктора и врача.

МТБ сконструирован таким образом, что все упражнения выполняются без дополнительных осевых нагрузок, но при этом хорошо включаются в работу узколокальные пучки глубоких мышц, что невозможно сделать на занятиях обычной ЛФК. Гимнастика на МТБ абсолютно безопасна, а упражнения выполняются комфортно. Положительный эффект, в большинстве случаев, наступает довольно быстро.

В соответствии с диагнозом пациента и его состоянием врачом могут быть назначены прогревания в сауне в сочетании с холодными обливаниями. Возможна и аппаратная криотерапия.

Записывайтесь на консультацию и избавьтесь от боли как можно быстрее.