Выберите Центр
Бубновского в вашем городе
Выбрать

Люмбаго

Все заболевания

Люмбаго или радикулит — это резкая, стреляющая боль в пояснично-крестцовом отделе. Спровоцировать “прострел” может долгое пребывание в вынужденной позе, поднятие тяжести, неудачное движение, резкий поворот корпуса. Причины появления таких болей разные. Это может быть остеохондроз позвоночника, протрузия, грыжа межпозвоночных дисков, листез (смещение позвонков). Все это успешно лечат в Центре доктора Бубновского без таблеток и операций.

Чаще всего после очередного болевого приступа люди стараются меньше двигаться, а для снятия боли используют мази, прогревания и другие методы самолечения. Но это не только не принесет желаемого результата, но может быть просто опасно для здоровья. Например, при некоторых заболеваниях локальное тепло может спровоцировать серьезные ухудшения и другие тяжелые последствия.

Люмбаго.jpg

Помните, что для безопасного и эффективного лечения боли всегда важна точная диагностика!

Что касается большинства заболеваний позвоночника, то это, как правило, следствие малоподвижного образа жизни, стресса, длительных статических нагрузок, долгого пребывания в вынужденном положении.

Все это влечет за собой спазм глубоких мышц спины, нарушает микроциркуляцию в тканях, межпозвонковые диски теряют свои амортизирующие свойства, появляется местный воспалительный процесс, который сопровождается болевым синдромом. Который проявляется, например, как люмбаго.

Таблетки и уколы в борьбе с люмбаго приносят лишь временное облегчение.

Авторская методика профессора Бубновского, разработанная им более 20 лет назад на основе кинезитерапии, позволяет лечить и боль, и ее причину без обезболивающих таблеток и операций.

Основа метода — это комплекс специальных упражнений, который выполняется на многофункциональном тренажере Бубновского (МТБ). Для того, чтобы составить лечебную программу, врачу-кинезитерапевту необходимр провести осмотр пациента, протестировать его, чтобы определить состояние мышечно-связочного аппарата позвоночника и суставов. На основе диагностики и двигательных тестов составляется индивидуальная программа. Упражнения выполняются в гимнастическом зале под контролем инструктора и врача.

Упражнения на многофункциональном тренажере Бубновского активизируют группы глубоких мышц, что обеспечивает декомпрессионное воздействие, “разгружая” позвоночник. Благодаря регулярным тренировкам нормализуется питание межпозвонковых дисков и суставов, воспаление уходит, а вместе с ним исчезает и боль.

МТБ сконструирован таким образом, что большое количество упражнений выполняется комфортно и безопасно, без осевых нагрузок. Хороший эффект дает сочетание гимнастики, сауны и холодных обливаний.

Запишитесь на консультацию и избавьтесь от боли.