Выберите Центр
Бубновского в вашем городе
Выбрать

Прострелы

Все заболевания

Почти каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с резкой болью в спине. Подняли тяжесть, не рассчитали нагрузку, переохладились — и спину простреливает невыносимой болью. Как правило, люди пытаются справляться с проблемой самостоятельно. Используют мази и таблетки для снятия боли, стараются меньше двигаться. Но такое самолечение только на время снимает боль, а в перспективе может быть опасно для здоровья. В Центре доктора Бубновского уже много лет с успехом устраняют и боль, и причины ее появления.

Прострелы — это лишь симптом, а причиной этой боли могут быть различные заболевания. Например, остеохондроз, протрузии, грыжи межпозвонковых дисков, листезы. Поэтому очень важно поставить диагноз, и только после этого можно приступать к лечению.

Прострелы.jpg

В основе лечения лежит кинезитерапия по методу доктора Бубновского.

Цель методики — активизировать ресурсы организма, восстановить подвижность, избавиться от спазмов глубоких мышц спины, обеспечить питание суставов и дисков позвоночника, а значит, снять болевой синдром.

Перед началом занятий врач-кинезитерапевт проведет диагностику при помощи несложных двигательных тестов, определит состояние мышечно-связочного аппарата позвоночника и суставов.

На основе осмотра будет составлен комплекс упражнений, который следует выполнять в определенной последовательности с индивидуальными нагрузками.

Занятия проходят в гимнастическом зале на многофункциональном тренажере Бубновского (МТБ) под контролем врача и инструктора. Упражнения на этом тренажёре позволяют задействовать глубокие мышцы спины. МТБ сконструирован таким образом, что осевая нагрузка на позвоночник исключается, что делает выполнение упражнений комфортным и совершенно безопасным.

В некоторых случаях для более эффективного результата могут быть назначены тепловые воздействия: сауны в сочетании с холодными обливаниями.