Выберите Центр
Бубновского в вашем городе
Выбрать

Отзывы

Нина Николаевна
03.06.2021

Москва, Останкино

Я Пришла в Центр Бубновского с большой проблемой и болью коленного сустава. Предыдущие 2 месяца я посещала множество врачей травматологов-ортопедов, которые выписывали мне большое количество таблеток, в том числе уколы в сустав. Зная про методики кинезитерапии Бубновского более 20 лет, я решила, что препаратами мой сустав не восстановить, тем более второе колено начинало тоже болеть. И я пошла по пути восстановления и поддержания суставов по методике С.М. Бубновского в Центре на Марьиной Роще.

Приветливые менеджеры Центра встретили меня и назначили первую консультацию в удобное время. На первом же приёме у доктора Грачевой Т.М мой диагноз - артроз был подтверждён и для восстановления и лечения суставов была разработана специальная, индивидуальная, щадящая программа, которая уже через 6 занятий дала свои результаты. Боль утихла, отёк спал, нога стала подвижна. Врач Татьяна Михайловна, зная мою непростую ситуацию, постоянно интересовалась процессом восстановления и давала рекомендации по улучшению эффективности моих тренировок.

Отдельно хочу остановиться на тренерском составе центра - Дмитрий, Екатерина, Юлия, Игорь, которые в процессе занятий были всегда рядом. Хочу отметить их высокий профессионализм, внимание и заботу.

Выражаю благодарность С.М. Бубновскому за разработанные методики и подбор профессиональной команды, которую я встретила в Центре на Марьиной Роще.

Татьяна
01.06.2021

г. Москва, Авиамоторная

Много лет собиралась к доктору Бубновскому С М, но лень и занятость на работе не позволяло мне это сделать.

Осенью ко мне на прием (работаю врачем) ко мне пришла пациентка и увидела как я сижу, встаю со стула, хожу, держу спину и мучаюсь с давлением и вообще чувствую себя. Она настояла и не выходя из кабинета позвонила в центр и записала меня на приём, за что я ей очень благодарна, сама бы я долго собиралась.

Когда начала посещать центр ездила только на такси, потому что ходить по лестнице не могла это уже было для меня архи тяжело и мучительные боли в коленях, перечислять свои диагнозы не - буду это займёт страницу, но я уже присматривала себе трость, другого выхода я не видела. Прошло 6 месяцев - я могу ходить по 10 часов, бегать по лестнице, спина не болит, плечо на болит, про давление вообще забыла.

Спасибо огромное инструкторам: Шевардину Артёму, Бубновскому Сергею, Татьяне с которой я не занималась, но всегда чувствовала ее внимательное отношение и участие и особенно своему любимому инструктору Аблогину Сергею. Все они профессиональные, внимательные и участливы к твоему здоровью с большим желанием помочь всем нам кривым косым, больным.

Спасибо доктору Муравьевой Ирине Михайловне. И конечно низкий поклон Сергею Михайловичу, что его метод помогает нам ощутить себя здоровыми людьми без таблеток.

Теперь когда мои пациенты спрашивают меня, что я делала, чтобы вот так скакать без боли, я им отвечаю, что я хожу в центр доктора Бубновского.

 Всем спасибо с вами здорово жить

Федор Степанович
31.05.2021

г. Братск

По роду своей деятельности длительное время нахожусь в сидячем положении. В связи с этим появились боли в пояснице. После прохождения обследования была обнаружена межпозвоночная грыжа. Большие трудности возникали при передвижении пешком, проблемно было сидеть и стоять. Похождение по врачам и платным мед. учреждениям не принесло результата. В середине января обратился в центр доктора Бубновского. С каждым посещением центра становилось легче и легче. По истечении трех месяцев стал сидеть, осанка выпрямилась, боли почти исчезли.

В центре доктора Бубновского созданы все условия для лечения, высококвалифицированный, внимательный к пациентам персонал.

Очень рекомендую посещение центра доктора Бубновского .

Татьяна Николаевна МИХАЙЛОВА
26.05.2021

г. Санкт-Петербург

Прошла первый цикл занятий в Центре на Хошимина. Очень понравилось. Инструкторы грамотные, работают четко. Доктора на приеме очень внимательно отслеживают результаты занятий. Олег Владленович, узнав, что я уезжаю в санаторий и у меня будет перерыв в занятиях, вышел на сайт санатория, посмотрел, какой там спортзал и дал рекомендации по занятиям. Из инструкторов отдельная благодарность Марии, она очень заботливая, внимательная.

Купила второй цикл занятий.

Спасибо всем!

Гридасов Александр
24.05.2021

г. Королёв

В 2003 году у меня возникли боли в поясничном отделе позвоночника отдающие в ногу. По прошествии времени безрезультатного лечения Врачи вынесли вердикт 3 группа инвалидности.

Методика Бубновского Сергей Михайлович спасла меня тогда от инвалидности. Какое-то время после выздоровления я продолжил заниматься по этой методике, и было все хорошо.

В 2021 году сидячая работа и слабая физическая активность вернули мне мою невыносимую боль, беспокоящую мое тело в любом положении и днем и ночью. Записался на консультацию к врачу центра доктора Бубновского г. Королёв. По результатам подробной диагностики врач-кинезитерапевт Захожий Виктор Александрович разработал эффективный алгоритм дальнейших действий, составил индивидуальную лечебную программу, подобрал упражнения и оптимальные нагрузки. Приступая к занятиям, я понимал, что мне необходимо проявить силу воли, терпение и регулярно посещать занятия.

На момент начала занятий я не мог ни стоять, ни сидеть, ни наклоняться. После 1 цикла занятий боли в пояснице, отдающие в ногу, постепенно утихали. По окончании 2 цикла я могу выполнять большую часть телодвижений, боль уходит. 

Центр доктора Бубновского г. Королёв - это уютный тренажерный зал, оснащенный кондиционерами, удобные и всегда идеально чистые раздевалки, душевые кабины и сауна. 

Выражаю огромную благодарность коллективу центра доктора Бубновского г. Королёв, Генеральному директору Барабанову Геннадию Валентиновичу, врачу-кинезитерапевту Захожему Виктору Александровичу, инструкторам, администраторам и работникам центра за профессионализм, доброжелательность и готовность помочь.

Огромная благодарность Бубновскому Сергею Михайловичу за его помощь людям.

Наталия Титова
19.05.2021

г. Адлер

С огромной благодарностью ко всем сотрудникам этого Центра! Здесь работают профессиональные и хорошо подготовленные инструкторы, замечательные врачи, внимательные и оперативно решающие вопросы администраторы и руководитель . Прекрасный новый центр, большое количество лечебно-спортивных тренажёров, барокамера, германский крио-аппарат и ударно-волновой, которые реально снимают боль и отёчность в воспалённых и болевых суставах. Идеальная чистота. Сауна и душевые. И самое главное - в этот Центр хочется возвращаться , т.к. люди, работающие в нём, смогли создать очень тёплую и дружелюбную атмосферу. Я прошла 2 курса, могу сказать, что качество жизни повысилось в разы!!!

Марина Собакина
19.05.2021

г. Челябинск

Очень хочется оставить отзыв о Центре Бубновского в Челябинске.

Мы с мужем приезжали к вам из Екатеринбурга!!!. Нам за 60 лет. Муж перенес инфаркт. У меня травма мениска. Мы дважды летали в Москву (в 2019 и 2020 г), к самому Бубновскому Сергею Михайловичу (были в центрах: в Марьиной роще и на Белорусском вокзале). Прошли обследование и получили рекомендации какие упражнения выполнять дома. Но время идет: появились новые вопросы, захотелось провести новую диагностику здоровья... 

В Москву  лететь далеко и мы стали искать, где на Урале есть Центры Бубновского. Приехали к вам в Челябинск и были очень приятно удивлены, что так далеко от столицы есть ЦЕНТР, НИЧЕМ не уступающий Московским центрам!!!!!! Современное оборудование, грамотные специалисты (с нами работали: врач Ирина Александровна и тренеры: Дмитрий и Ярослав). И обследование, и диагностика были проведены на высшем уровне!!!

Мы взяли индивидуальные занятия с тренером, на котором Дмитрий очень подробно показал и объяснил, какие упражнения выполнять дома с нашими проблемами здоровья. И вот НОУХАУ челябинского центра - на каждое наше упражнение нам выдали фотографии: исходное положение и как его выполнять!!!!! Такого в московских центрах нет!!!! Мы сейчас занимаемся дома и перед нами эти фото... Это очень помогает для собственного контроля!!!

Большое спасибо за эту кропотливую разработку!!!! Жаль, что у нас в Екатеринбурге нет такого Центра!!! И мы не можем ходить каждый день туда заниматься!!!! ТАК ЧТО, ЧЕЛЯБИНЦЫ - ВАМ ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО!!! ПОЛЬЗУЙТЕСЬ СВОЕЙ ВОЗМОЖНОСТЬЮ - ПРИХОДИТЕ В ЦЕНТР НА ДИАГНОСТИКУ И НА ЗАНЯТИЯ!!!

ЕЛЕНА ПЕТРАШКАН
19.05.2021

г. Барнаул

Большая благодарность всем сотрудникам Центра г. Барнаула. Очень грамотно и продуманна вся работа Центра. Пробыли чуть больше двух недель с моей тётей, но такого эффекта от лечения, помощи и понимания не получали ни в одном мед. учреждении нашей страны.

Приехали сюда с г. Магадана (Дальний Восток) по рекомендации своих знакомых (которые ездят сюда уже несколько лет). Всё замечательно и великолепно! Начиная от администраторов - Проскуриной Т.В., Божко А.В., Бирюлиной Е.Ю., гл.врача Панова М.В., массажиста Блинова Б.В., ст. инструктора Стрельцова М.С. Ребята вы СУПЕР!!!

И конечно надо отдать должное массажисту Центра - Борису Александровичу. Его волшебные руки сделали чудо! Никогда не думала, что такое возможно. Первый раз я узнала каким должен выглядеть общий массаж. Хотя много раз была у других \"специалистов-массажистов\". Но с Борисом Александровичем никто не сравнится. Не приятно писать, но в основном все массажисты старались взять деньги и только. Борис Александрович всё делает во благо пациента! Очень благодарна ему!!!

Ещё раз всем СПАСИБО!!!

Лариса
18.05.2021

г. Челябинск

Начала посещать занятия с января 2021г., моя проблема побудившая обратится в центр - это компрессия в шейном отделе позвоночника и спазмы, все это просто вышибало из нормальной жизнедеятельности. Могу сказать однозначно, что мне занятия очень помогли, спазмы прекратились, похудела, мышцы подкачались, теперь знаю, как держать себя в форме занимаясь дома, при том, что я из- за плотного рабочего графика посещала центр два раза в неделю, вместо рекомендуемых трех.

А теперь по порядку: Комфорт и чистота везде и во всем, администраторы: умницы, приветливые, отзывчивые, доктора: профессионалы, точно на своем месте, инструкторы: с ними будете контактировать больше всех, отличная, молодая команда специалистов своего дела. кому-то покажется, что как- то все очень замечательно, нет не все - \"если ваш организм легко реагирует на открытые форточки\", то запаситесь футболкой с воротником или стойкой, потому, что мой остеохондроз напрашивался утеплится, но это моя личная проблема , т. к. заниматься в душном зале конечно невозможно.

Спасибо всей команде цента на Коммуны 87.

P.S. Дизайн помещения и качество ремонта на высшем уровне, просто респект специалистам.

Антон
14.05.2021

г. Анапа

Пришел в центр с острой болью в пояснице, боль не давала ни спать, ни двигаться! Таблетки не помогали, а если и помогали, то на час-два. Казалось бы, что жизнь полноценного человека потеряна!

Придя меня встретили очень тепло и добродушно, это первое, что впечатлило.

Приступив к занятиям, ощутил чуткий контроль и профессионализм, ребята молодцы, знают своё дело! Со своей проблемой мучался более года, но в центре Бубновского меня поставили на ноги, в прямом смысле слова, спустя неделю занятий, я уже не чувствовал той острой и пронизывающей боли, спасибо вам, я благодарен каждому специалисту центра!

Андрей
12.05.2021

г. Анапа

Центр Бубновского!!! Анапа!!! Вы супер! Только после ваших занятий можно не пить лекарства, и не бояться, что состояние ухудшиться!

Занимаюсь уже больше месяца и все проблемы, как рукой сняло, спасибо коллективу за чуткий контроль и подход!

В отдельности хочу поблагодарить Алексея Николаевича, за полную отдачу своему делу!

Александр
12.05.2021

г. Анапа

Выражаю огромную благодарность Центру БУБНОВСКОГО в Анапе! Пришел с проблемой в поясничном отделе, жуткие боли не отпусками, ничего не помогало...

Придя в центр получил квалифицированную помощь специалистов, через 6 занятий забыл, что такое боль...

Огромное спасибо коллективу центра, за помощь!

Татьяна
12.05.2021

г. Стерлитамак

Добрый день, в Центре Бубновского в г. Стерлитамак я уже занимаюсь второй год, Пришла сюда только когда уже практически не могла ходить. Врач осмотрела меня, в зале провели диагностику и назначили курс лечения и вот занимаюсь уже второй год, все очень нравится, грамотный подход врачей и инструкторов, я снова хожу без боли в суставах, настроение на высоте!

Всем большое спасибо, вернули меня к жизни!

Валентина
07.05.2021

г. Анапа

Спасибо центру Бубновского в Анапе за правильный и грамотный подход к посетителям (пациентам). Уважительное отношение всего коллектива!

С любыми вопросами касающиеся опорно-двигательного аппарата, мы всегда получаем грамотную, профессиональную консультацию от специалистов центра!

У всей команды огромное желанием помочь и не оказаться в стороне.

Огромная благодарность и низкий поклон, выбираем только ваш центр и рекомендуем всем, всем, всем!

Елена
07.05.2021

г. Анапа

В Центр Бубновского в Анапе, я добралась уже после 2-х месячных болей, и уколов, которые помогали лишь при их использовании.

На данный момент занимаюсь уже почти 2 месяца и хочу с радостью сказать что уже три недели я без таблеток, уколов и у меня нет боли! Я могу сидеть, вставать, наклоняться без страха, перестало тянуть ногу.

Нагрузки умеренные, грамотно рассчитаны.

Хочу отметить высокий уровень профессионализма, доброжелательность. Четкое объяснение техники выполнения упражнений!

Огромное спасибо хочу сказать специалистам Центра Бубновского в Анапе за оказанную помощь!

Нелли
05.05.2021

г. Старый Оскол

Занимаюсь в центре уже пол года, результат прекрасный. На момент обращения были сильные боли в спине, после операционная хромота. На данный момент эти проблемы ушли благодаря профессионализму персонала.

Всем рекомендую обращаться в данный центр!

Гульнара
01.05.2021

г. Стерлитамак

Добрый день! В апреле 2021 г проходила курс кинезитерапии в оздоровительном центе им. Бубновского г. Стерлитамак.

Меня встретили очень добродушно девочки в ресепшене, а потом доктор Алина очень внимательно меня осмотрела, все объяснила, а в зале работают очень милые приятные парни и девушки. Я не буду всех перечислять по имени так как они все молодцы, относятся с пониманием нагрузку дают постепенно, каждому к клиенту находят подход.

Очень хочу вас всех поблагодарить за вашу работу! Спасибо вам огромное!

Отдельное спасибо Айгуль за чудесный массаж! Всем добра и здоровья!

С Уважением Гульнара Б.

Александра
30.04.2021

г. Кострома

Выражаю благодарность, за чуткое и внимательное отношение, профессионализм докторов, тренеров и администраторов центра, после операции эндопротезирования тазобедренного сустава. Очень довольна результатом реабилитации.

Хочу пожелать всем здоровья и успехов в вашем благородном труде!

Галина
28.04.2021

г. Санкт-Петербург

Я занимаюсь в центре на Заневском более 4-х лет! За все это время у меня ни разу не было обострения заболевания! А пришла в центр почти на костылях! Всех сотрудников благодарю за внимание, чуткость и терпение

Всем, кто потерял надежду, устал от больниц рекомендую занятия в Центре доктора Бубновского.

Светлана Федоровна
11.04.2021

г. Санкт-Петербург

Я, Днепровская Светлана Федоровна, посещаю центр Бубновского на Народного Ополчения д.10- уже 2 года.

Я с трудом ходила, не могла подниматься по ступенькам, врачи отправляли на операцию на оба коленных сустава. Но я решила попробовать без операций. Обратилась в центр Бубновского. И тут мне помогли! Сейчас чувствую хорошо, поднимаюсь по ступеньками и хожу без боли.

Хочу поблагодарить весь коллектив, начиная с ресепшен, где с улыбкой встречают добродушные Куликова Ольга и Васильева Татьяна. Хочется отметить отзывчивость и внимательность врача Парахатов А.Ч., а также профессионализм и ответственность инструкторов Луцик Дмитрий и Красновых Владимиров.

В центре очень чисто, уютно и комфортно.

Спасибо всем сотрудникам, которые любят свою работу и помогают быть здоровыми!

Оставить отзыв

Поле заполнено не верно
Поле заполнено не верно
Поле заполнено не верно
Ваши e-mail и телефон не будут опубликованы на сайте и необходимы только для возможности связаться с вами