Выберите Центр
Бубновского в вашем городе
Выбрать

Сколиоз грудного отдела

Все заболевания

Сколиоз грудного отдела входит в число самых распространенных ортопедических проблем. Искривление позвоночного столба — это не только дефект осанки, но и отсроченные проблемы со здоровьем. Поэтому при первых признаках заболевания следует обратиться к врачу. Специалисты центра доктора Бубновского владеют уникальной методикой и имеют большой опыт в лечении сколиоза.

Основные симптомы сколиоза грудного отдела позвоночника: усталость в спине, ощущение скованности между лопатками, нарушение осанки и асимметрия плеч. При тяжелых искривлениях 3-4 степени нарушается работа внутренних органов, появляются боли.

Сколиоз грудного отдела позвоночника.jpg

Сколиоз возникает по разным причинам: из-за травм, неврологических заболеваний, наследственных предрасположенностей к неправильному развитию хрящевых тканей и формированию межпозвонковых суставов. У детей искривление позвоночника провоцируют отсутствие достаточной физической активности, согнутые статичные позы.

До недавнего времени сколиоз грудного отдела позвоночника предлагали лечить корсетами, в тяжелых случаях — оперативным вмешательством. Хирургическое лечение сколиоза — это риск, а ортопедический корсет тоже не избавляет от сколиоза навсегда. Он, снимая нагрузку с мышц, делает их слабыми и еще больше ухудшает кровоснабжение.

Уникальная методика профессора Бубновского позволяет исправлять сколиоз без операций и поддерживающих устройств. В результате лечения крепкие мышцы выравнивают положение тела за счет своей силы и эластичности.

Сколиоз 1 степени можно полностью исправить, если начать заниматься по методу Бубновского не позднее 14 лет. При условии регулярных занятий в центре снизить степень деформации оси позвоночника можно и в более старшем возрасте.

На первом приеме врач-кинезитерапевт проведет визуальный осмотр и сделает первичную миофасциальную диагностику с помощью несложных двигательных тестов. 

Это необходимо для того, чтобы определить общее состояние опорно-двигательного аппарата пациента, подобрать упражнения и индивидуальные нагрузки.

Индивидуальная программа лечения представляет собой комплекс упражнений, которые нужно выполнять в определенной последовательности на реабилитационных тренажерах Бубновского.

Эти тренажеры позволяют  проработать глубокие мышцы спины. Занятия проходят в гимнастическом зале с  инструктором и под контролем врача.

Лечебные тренировки могут дополняться упражнениями в бассейне, массажем, прогреваниями в сауне с последующим обливанием холодной водой.

Специально для лечения сколиоза у детей и подростков в центре разработан комплекс суставной партерной гимнастики.

Помните, чем раньше вы обнаружите проблему, тем легче мы с ней справимся. Лучше не ждать, а прямо завтра заняться профилактикой сколиоза у вашего ребенка.