Выберите Центр
Бубновского в вашем городе
Выбрать

Синовит плечевого сустава

Все заболевания

Синовит плечевого сустава — это воспаление  оболочки, выстилающей изнутри полость сустава. Боль появляется при попытке поднять руку, плечо отекает и округляется, при пальпации сустава  боль усиливается, может отдавать в шею и голову, в руку.

Причиной развития синовита обычно являются травмы, сильные нагрузки на суставы, а также аллергии, нарушения обмена веществ, неврологические, инфекционные, эндокринные заболевания.

Синовит плечевого сустава.jpg

При обращении пациента с подобными симптомами врачи обычно рекомендуют покой, назначают противовоспалительные средства и процедуры физиотерапии. Все это на время снимает дискомфорт и болезненные ощущения.  Но не стоит полагать, что это и есть лечение болезни.  Лечить синовит следует не покоем и лекарствами, а правильными движениями.

Как правило, в повседневной жизни, человек очень мало двигается. Виной тому и современный ритм и сидячая работа. А если появляется какой-то раздражающий фактор, например болевой синдром, то и вовсе старается свести  двигательную активность к минимуму.

Такая стратегия ведет к еще большим проблемам. Усиливается гипотрофия мышц, ухудшается микроциркуляция крови, нарушается питание в тканях. Воспалительные процессы не угасают, а , напротив, прогрессируют, провоцируя увеличение площади воспаления и распространяя его по соседним мышечным, соединительнотканным и костным структурам. Боль становится сильнее, синовит из острой стадии, когда он еще хорошо поддается лечению,  может перерасти в хроническую форму.

Кроме того, из-за нарушенного кровообращения в мышцах плечевого пояса и шейного- воротниковой зоны, может нарушаться и питание головного мозга. И, как следствие, к боли в плече добавляются  головные боли и скачки давления.

Не стоит откладывать лечение, тем более, что все поправимо с помощью кинезитерапии по методу  доктора Бубновского. Метод подразумевает лечение болезней опорно-двигательного аппарата при помощи правильных, последовательных двигательных упражнений, которые укрепляют мышцы, восстанавливают подвижность сустава и снимают боль.

В центре кинезиологии врач проведет диагностику подвижности плечевого сустава и состояния мышц всего тела при помощи специальных двигательных тестов на многофункциональном тренажере Бубновского. По результатам осмотра врач составляет комплекс оздоровительных упражнений с учётом индивидуальных особенностей пациента.

Разработанные доктором Бубновским методика для активации мышц и укрепления плечевого пояса воздействуют на  глубокие мышечные слои, которые сложно активизировать ручным массажем, восстанавливают в них кровообращение, помогая организму справиться с воспалением за счет своих внутренних резервов.

Упражнения выполняются на авторском тренажере Бубновского, конструкция которого позволяет совершать  движение с любой степенью патологических процессов в суставе за счёт противовеса и избегая осевой нагрузки на позвоночник. Занятия на МТБ помогают активизировать скелетную мускулатуру, растянуть ригидные мышцы и вернуть им эластичность.

Освоить биомеханику выполнения  упражнений помогают инструкторы центра. Так же пациента обучают технике диафрагмального дыхания, которая способствуют дополнительному расслаблению мышц и снимает болевой синдром. По мере выздоровления врач-кинезитерапевт проводит повторные осмотры и вносит изменения в программу упражнений.

Для усиления лечебного эффекта врач может назначить пациентам саунокриотерапию (сауна + обливание холодной водой), которая восстанавливает микроциркуляцию крови, снимает боль в мышцах после занятий и укрепляет иммунитет.

Центр доктора Бубновского имеет многолетний опыт в лечении заболеваний суставов без лекарств и операций.

Лечение синовита плечевого сустава необходимо начать вовремя, чтобы не допустить развития  артрита и артроза.