Выберите Центр
Бубновского в вашем городе
Выбрать

Радикулит шейного отдела позвоночника

Все заболевания

Боль и прострелы в области шеи, между лопатками, резкие боли, отдающие в руку —  все это может быть признаками радикулита шейного отдела позвоночника.

Радикулит (или радикулопатия) — это болевой симптом, причиной которого чаще всего бывает остеохондроз позвоночника.

Радикулит шейного отдела позвоночника.jpg

При остеохондрозе межпозвонковые хрящевые диски утрачивают эластичность, расстояние между позвонками сокращается, как и их эластичность, что приводит к боли — радикулиту. Все это — следствие малоподвижного образа жизни,  сидячей работы.

Находясь длительное время в неподвижности и напряжении глубокие мышцы спины спазмируются. Вследствие чего в тканях ухудшаются обменные процессы, межпозвонковые диски не получают достаточного количества питания и воды, что приводит к их дистрофии, снижению эластичности и амортизационной способности.

Возникают локальные воспаление, которое сопровождается острыми болями.

Как правило, люди пытаются справится с болью самостоятельно: какими-то народными средствами, мазями, прогреваниями или лекарствами. Но заниматься лечением опасно, особенно, без точного диагноза, надо быть осторожным с прогреваниями.

Поэтому необходимо обратиться к врачу за уточнением причин ваших болей.

В этом вам помогут в Центре доктора Бубновского. На первичном осмотре врач-кинезитерапевт проведет диагностику состояния мышечно-связочного аппарата с помощью тестов на специальных тренажерах доктора Бубновского.


Затем, на основании данных диагностики, врач составит индивидуальную двигательную программу с указанием упражнений, последовательности их выполнения и отягчающих нагрузок.  

Занятия проходят в гимнастическом зале. Процесс тренировк контролирует лечащий врач центра и инструктор, который научит вас правильно дышать во время выполнения упражнений.  

Многофункциональный тренажер Бубновского сконструирован таким образом, что большое количество упражнений выполняется без осевой нагрузки на позвоночник, что делает их безопасными.

При лечении также используются тепловые процедуры в сауне в сочетании с холодными обливаниями. Разработан курс специальной суставной партерной гимнастики , которая выполняется на гимнастическом коврике.

Благодаря сочетанию различных воздействий восстановление происходит максимально эффективно и в кратчайшие сроки.

Тщательно прорабатываются глубокие мышцы спины, нормализуется питание в тканях, уходит воспаление и боль.

Специалисты Центра доктора Бубновского имеют многолетний опыт лечения радикулита любых форм.