Выберите Центр
Бубновского в вашем городе
Выбрать

Радикулит грудного отдела позвоночника

Все заболевания

Радикулит грудного отдела позвоночника — это не самостоятельное заболевание, а болевой синдром. Чаще всего он возникает между ребрами и усиливается при глубоком вдохе, повороте тела, боковых наклонах. Часто во время приступа боль ощущается в мышцах груди, распространяется по ребрам. Если поднять руки вверх, боль будет расходиться по бокам грудной клетки. Кожа на этих участках может стать чувствительной даже к самым легким прикосновениям.

Основная причина возникновения радикулита — остеохондроз позвоночника.

Радикулит грудного отдела позвоночника.jpg

Отсутствие достаточного количества динамических нагрузок, сидячий образ жизни, лишний вес — все это приводит к тому, что межпозвонковые хрящевые диски утрачивают эластичность. Из-за этого уменьшается расстояние между позвонками, их амортизационная способность снижается, а это приводит к боли.

Очень часто люди пытаются справиться с болью самостоятельно и занимаются самолечением. Используют мази, лекарства,  прогревания. Когда причина боли не установлена, то это может быть просто опасно для здоровья. Кроме того, все эти средства не являются лечением, не избавляют полностью о боли, а лишь приносят временное облегчение.

В Центре доктора Бубновского врачи-кинезитерапевты помогут не только избавиться от боли, но и устранить причину ее возникновения. И это лечение совершенно безопасно, потому что использует правильные движения и задействует внутренние резервы организма.

Перед тем, как начать лечебный процесс,  врач-кинезитерапевт центра проведет осмотр с помощью несложных двигательных тестов, сделает диагностику состояния мышечно-связочного аппарата позвоночника и суставов и составит индивидуальную программу упражнений.

Упражнения выполняют в гимнастическом зале на авторских многофункциональных тренажерах профессора Бубновского (МТБ). Этот тренажер дает возможность проработать глубокие мышцы спины, вернуть им эластичность, восстановить питание межпозвонковых мышц и дисков, прекратить воспалительные процесс и убрать боль. 

Занятия проводятся под контролем врача-кинезитерапевта и инструктора.

Для того, чтобы добиться максимального эффекта в кратчайшие сроки, методика Бубновского включает прогревание в сауне в сочетании с холодными обливаниями, а также динамические нагрузки — партерную суставную гимнастику.

Запишитесь в Клинику доктора Бубновского и начните эффективно лечить радикулит.