Выберите Центр
Бубновского в вашем городе
Выбрать

Протрузии межпозвонковых дисков

Все заболевания

Протрузии межпозвонковых дисков - патологическое состояние, при котором диск выбухает в позвоночный канал. Протрузии сопровождается болью в шее, в пояснице, «стреляющими» болями при резких движениях, болью в руке, онемением и покалывание в  пальцах рук, головной болью, головокружениями.

Без лечения на месте протрузии в скором времени может образоваться грыжа межпозвонкового диска, которая будет приносить больше проблем и требовать уже  более серьезного лечения. 

2. + Протрузия грудного отдела позвоночника.jpg

Врачи центра доктора Бубновского владеют уникальной методикой, позволяющей остановить прогрессирование протрузий и предотвратить развитие осложнений.

В Центре применяется авторская методика кинезитерапии доктора Бубновского, то есть лечение правильными движениями, которые активизируют ресурсы организма, улучшают трофику тканей и устраняют причину болезни.

А первопричиной протрузии чаще всего бывает  малоподвижный, сидячий образ жизни, недостаток физической активности, длительное пребывание в вынужденном положении.

В результате возникает дискоординация работы поверхностных и глубоких мышц спины, что приводит к атрофии одних и спазму других.

Из-за спазма глубоких мышц спины , нарушается кровоснабжение тканей, микроциркуляция, питание межпозвонковых дисков. В состоянии дистрофии диски становятся хрупкими, деформируются и, как следствие, могут  выбухают в позвоночный канал.

Такой диск не может полноценно выполнять амортизирующую функцию. В окружающих тканях развивается воспалительная реакция и возникает боль.

Уникальная методика, разработанная доктором Бубновским, успешно предотвращает прогрессирование заболевания и снимает болевые синдромы без медикаментов. 

Цель авторской методики - восстановить подвижность позвоночника, нормализовать тонус мышц, избавить их от спазма и боли, улучшить  питание межпозвонковых  дисков и суставов.

Перед началом занятий специалисты центра проводят миофасциальный осмотр и составляют программу упражнений с учетом состояния вашего опорно-двигательного аппарата и индивидуальных особенностей.

Занятия проводят инструкторы под контролем врачей-кинезитерапевтов с использованием многофункционального тренажера Бубновского, активизирующего работу глубоких мышц. Этого эффекта не позволяют достичь обычные занятия ЛФК  и массаж.

Тренажёр позволяет избежать осевой нагрузки на позвоночник и суставы, что делает занятия более безопасными, при этом пациент не испытывает дискомфорт и дополнительную боль.

Программа упражнений включает в себя чередующиеся силовые нагрузки, укрепляющие мышцы, а также  растяжку, развивающую эластичность мышц.  Методика активно использует  сауну в сочетании с холодными обливаниями.