Выберите Центр
Бубновского в вашем городе
Выбрать

Периартрит тазобедренного сустава

Все заболевания

Периартрит тазобедренного сустава — воспаление мышц и сухожилий, окружающих сустав. Болезнь развивается постепенно: в начале беспокоят ноющие боли и напряженность в мышцах, позже появляется отёк, подвижность сустава уменьшается.

К основным причинам развития периартрита тазобедренного сустава относятся травмы, избыточные нагрузки, лишний вес. Слабые мышцы сгибатели и разгибатели бедра оказываются не приспособленными к длительным дискомфортным состояниям.

Периартроз тазобедренного сустава.jpg

Периартрит тазобедренного сустава в острой фазе лечится противовоспалительными препаратами. А вот прогревание воспаленного участка не рекомендуются, так как это может стать причиной увеличения площади воспаления.

Болезненные ощущения заставляют человека снизить физическую активность, что только усугубляет положение:  кровоток в неподвижных мышцах ухудшается, ухудшаются обменные процессы и питание в тканях, что также  приводит к усугублению воспалительных процессов. В этих случаях заболевание может перерасти из острой формы в хроническую.

Действенным и безопасным средством лечения периартрита является кинезитерапия по методике доктора Бубновского. При помощи кинезитерапии можно устранить как причину болезни, так и ее нежелательные последствия. 

При обращении в центр врач-кинезитерапевт проводит пациенту тщательную диагностику состояния и несложные двигательные тесты на тренажере Бубновского, чтобы определить подвижность тазобедренного сустава, работоспособность прикрепленных к нему мышц и степень воспаления. На основании осмотра врач разрабатывает индивидуальную программу оздоровительных упражнений с отягощениями.

Комплекс упражнений снимает мышечную напряженность, восстанавливает микроциркуляцию крови, активизирует собственные противовоспалительные механизмы организма.

Занятия проходят в реабилитационном зале на многофункциональном тренажере Бубновского.  Блочная система тренажера позволяет выполнять упражнения в декомпрессионном режиме, избегая осевой нагрузки на позвоночник и суставы, что снижает риски возникновения дополнительных болей, поэтому  занятия на МТБ очень  комфортны и абсолютно безопасны.

Инструкторы центра кинезитерапии помогают освоить биомеханику выполнения упражнений, обучают технике диафрагмального дыхания.

По мере выздоровления врач-кинезитерапевт проводит повторные осмотры, добавляет в программу занятий новые упражнения и назначает дополнительные методы лечения.

В лечебный комплекс также часто входит партерная суставная гимнастика, которую можно выполнять и самостоятельно в домашних условиях для профилактики заболеваний суставов и позвоночника.