Выберите Центр
Бубновского в вашем городе
Выбрать

Периартрит коленного сустава

Все заболевания

Коленный периартрит — воспалительное поражение тканей, окружающих сустав: синовиальной сумки, связок и сухожилий. В области коленного сустава появляются ноющие боли, возникает мышечное напряжение, неприятные ощущения усиливаются при движении.

Как правило, периартрит возникает после перенесенных травм, перенапряжения или из-за слабости мышц в результате малоподвижного образа жизни, вследствие чего образуется мышечный спазм, который затрудняет транспортировку крови к суставу. Это провоцирует развитие воспаления.

Консервативное лечение периартрита направлено только на устранение симптоматики при помощи фиксации коленного сустава, применения противовоспалительных препаратов и гормонотерапии. Действие такого лечения краткосрочно, спустя некоторое время боль возвращается, так как причина развития периартрита не устранена.

Более того, приём таблеток и введение инъекций часто приводят к появлению дистрофических изменений в суставе, а также может нарушать работу нервной проводимости и эндокринной системы.

Коленный периартроз.jpg

Лечить периартрит коленного сустава возможно без лекарств и хирургических вмешательств при помощи кинезитерапии в центре доктора Бубновского.

Врач-кинезитерапевт проводит миофасциальную диагностику и двигательные тесты, чтобы определить характер воспалительного процесса и состояние опорно-двигательного аппарата. По итогам осмотра врач составляет индивидуальную программу упражнений.

Упражнения по методике Бубновского укрепляют мышцы, улучшают эластичность связочного аппарата и восстанавливают кровоток в пораженном месте, в результате чего воспаление и боль проходят, а к суставу возвращается подвижность. Таким образом, кинезитерапия восстанавливает естественные противовоспалительные функции организма.

Восстановительная программа выполняются на многофункциональном тренажёре Бубновского (МТБ), блочное устройство которого позволяет совершать движение за счёт преодоления противовеса — это значит, что осевая нагрузка на позвоночник и суставы отсутствует, что делает занятия на тренажере комфортными и безопасными.