Выберите Центр
Бубновского в вашем городе
Выбрать

Остеохондроз грудного отдела позвоночника

Все заболевания

Боль между лопатками, чувства онемения или покалывания, в межреберных промежутках, усиливающаяся при глубоком вдохе, повороте корпуса и наклонах - все это могут быть симптомы грудного остеохондроза.

Остеохондроз - это дегенеративно-дистрофическое заболевание позвоночника. Иными словами, это преждевременное изнашивание костно-суставного аппарата из-за недостаточного питания.

Остеохондроз грудного отдела.jpg

Со временем болезнь может прогрессировать и переходить в более тяжелые формы заболевания позвоночника, такие как протрузии, грыжи, листезы.

Остеохондроз позвоночника возникает из-за недостаточной физической активности и сидячего образа жизни. Обычно, малоподвижный образ жизни связан с работой или другой деятельностью, во время которой человек долго пребывает в вынужденном положении, что неизбежно приводит к спазму глубоких мышц спины.

А вот нетренированные поверхностные мышцы напротив, становятся вялыми и слабыми.

Такой дисбаланс ухудшает амортизационную функцию позвоночника, микроциркуляцию и питание  тканей.

На обедненном питании развивается дистрофия межпозвонковых дисков, они перестают быть амортизаторами позвоночника, теряют форму, истончаются. . Расстояние между позвонками сокращается. Возникает местное воспаление, сопровождающееся болью.

Некоторые не воспринимают такие боли всерьёз, пытаются заглушить их таблетками или греют.  Даже врач в поликлинике может назначить обезболивающие препараты, уколы, физиотерапию. Но, к сожалению,  все эти методы - симптоматического лечения и снимают неприятные ощущения только на время.

Специалисты Центра доктора Бубновского уже много лет успешно лечат остеохондроз с  применением  уникальной авторской кинезитерапевтической методики, где работа ведется  не только с болью , но и с ее причиной, то есть непосредственно с самим  заболеванием.

Кинезитерапия по Бубновскому останавливает прогрессирование остеохондроза и предотвращает обострения за счет укрепления мышечного корсета и улучшения кровоснабжения тканей. При регулярных занятиях достигается стабильный эффект: отсутствие боли и нормализация подвижности.

Перед началом занятий специалисты Центра проводят миофасциальную диагностику. Это специальное тестирование, которое позволяет определить объём движений в позвоночнике и суставах с помощью диагностических двигательных тестов.

После диагностики врач-кинезитерапевт составляет план двигательных нагрузок. Упражнения подбираются индивидуально, с учетом состояния вашего опорно-двигательного аппарата.  Это обеспечивает безопасность и эффективность лечения.

Упражнения выполняются на силовых тренажерах реабилитационного ряда и многофункциональном тренажере Бубновского. Блочная конструкция тренажёра позволяет снять осевую нагрузку с позвоночника и избежать дискомфорта во время занятий.

Чтобы достичь большего эффекта, в лечении используется сауна в сочетании с холодными обливаниями. При необходимости назначается массаж.