Отзывы

Татьяна Александровна Петренко
28.12.2020

г. Улан-Уде

Здравствуйте!

Меня зовут Татьяна Александровна Петренко, мне 60 лет, живу в г. Улан-Удэ.

18 июня в нашей республиканской больнице была прооперирована - эндопротезирование коленного сустава.

Как я дошла до жизни такой? Можно, конечно, было-бы спихнуть все мои проблемы на генетику (мой папа при жизни всегда был похож на председателя крупного колхоза-миллионера) и еще найти пару сотен причин…. Однако,честно напишу-НАДО БЫЛО МЕНЬШЕ ЖРАТЬ!!!! Оба колена в результате «вкусной» жизни в хлам.

Перед операцией пришлось сбросить за 1,5 года 35 кг-иначе не взялись бы оперировать - оказывается, даже колено из титана имеет свой предел прочности! Но это отдельная история…

После операции 60 дней на костылях. Как только зажил послеоперационный шов- сразу же на реабилитацию в центр Бубновского. Мне травматологи очень рекомендовали ехать в Читу- там можно пройти курс по медицинскому полису. Но! Во-первых-там очень дорогое жилье. Во-вторых-одним курсом, как я позже поняла, не восстановишься. В- третьих первые1-2 цикла(курса) без сопровождающего очень сложно передвигаться по городу- костыли и спортивная сумка не самые удобные компаньоны в общественном транспорте.

Ну а теперь история моего возврата к жизни! Общее впечатление от центра –здесь работают очень уравновешенные, приветливые люди. Особенно инструктора –молодые парни и девушки с предельно мягким отношением к нам, болезным- но при этом умудряющиеся держать пациентов в «ежовых рукавицах». А с нами так и надо! Человек –скотинка ленивая и очень жалостливая к себе. А если лениться и жалеть себя-толку от занятий не будет.

Еще мне очень понравилось, что в центре готовы ответить на любой вопрос относительно упражнений на тренажерах. А если и нет готового ответа-к следующему занятию обязательно будет! Очень важно выполнять упражнения с пониманием –как держать правильно руки-ноги, как правильно дышать, какие и как сильно болеть должны мышцы во время выполнения упражнения. Иначе можно сильно себе навредить.

Здесь меня многому научили. Оказывается, освоив правильное дыхание, можно снизить на пару десятков единиц давление. А если пить правильно воду- можно похудеть, избавиться от отеков. И почему пропускать без особой на то необходимости тренировки нельзя –мышцы теряют прогресс (я назову это так-я ж не доктор, терминологией не владею). Понятно – что тогда все усилия и деньги впустую.

Я прозанималась в центре 4 цикла. Чего достигла?

За первый цикл легко перешла от костылей на палочку.

К середине второго уже сама лихо раскатывала на маршрутках и бросила палочку. Слегка подтянулась фигура, появилось ощущение «корсета».

После третьего цикла исчез страх за мою новую коленку – мне всё казалось, что она из хрусталя и при любом неловком движении будет «дзынь!». Появилась уверенность в своих ногах. Много легче стало ходить по лестницам. Включилась в работу особо упертая мышца на оперированной ноге (инструктора радовались не меньше меня и говорили, что вот для этого и стоит работать). Администраторы искренне восторгались моей летящей походкой.

На четвертом цикле, поговорив с доктором, пришла к выводу, что уже готова к полноценной жизни. Конечно, играть в футбол и прыгать с парашютом не буду- да мне никто и не обещал, что смогу!

Очень, очень жаль было расставаться с центром Бубновского. Но не всякий пенсионер….

Жду своей очереди на операцию на второе колено – и как только заживет шов, сразу сюда!

Искренне благодарна всему коллективу за обретенные уверенность в себе и здоровье!

Вот, что смогла – то написала. Надеюсь, кому -то пригодится.

С наступающим Новым Годом! Возможно прошедший год был не самым лучшим – но мы, кажется, научились ценить то, что у нас есть.

Желаю здоровья и счастья всем Вам и Вашим близким. Процветания и благополучия вашему центру!

Буду счастлива вновь к вам вернуться!

С уважением - Петренко Т.А.

Алексей Турчанинов
15.11.2020

г. Улан-Уде

Не первый раз обращаюсь в центр доктора Бубновского.

Первый случай-восстанавливался после операции на ахиловом сухожилии. Второй раз- воспаление седалищного нерва. 

Оба раза помогло. 

Недёшево, но стоит того. Всяко лучше, чем платить аптекам. 

Всё зависит от Вашего желания жить, а не существовать. 

Рекомендую

Оставить отзыв

Поле заполнено не верно
Поле заполнено не верно
Поле заполнено не верно
Ваши e-mail и телефон не будут опубликованы на сайте и необходимы только для возможности связаться с вами