Выберите Центр
Бубновского в вашем городе
Выбрать

Нарушения осанки

Все заболевания

Каждый второй российский школьник имеет проблемы с осанкой. Современная гиподинамия привела к тому, что большинство жителей планеты страдают проблемами в виде сутулой, плоской или, наоборот, круглой спины, асимметричным положением плеч, лопаток, таза.

Впервые такие нарушения дают о себе знать еще в детском возрасте. Искривления осанки провоцируют увлечение гаджетами, неправильная посадка за рабочим столом, школьные перегрузки и сокращение времени для отдыха и подвижных игр.

Нарушение осанки.jpg

Если оставить проблему без внимания, она усугубится и может стать фоном для развития других заболеваний позвоночника: сколиоза, патологического кифоза, остеохондроза, межпозвонковых грыж. Поэтому, чем раньше родители заметят у ребенка отклонение, тем проще его исправить.

На формирование здоровой осанки оказывает влияние сила мышц и связок. Отсутствие достаточной двигательной активности приводит к тому, что мышцы не получают необходимой им нагрузки, слабеют и перестают выполнять важнейшую функцию — поддерживать позвоночник в вертикальном положении.

Исправить нестойкое отклонение можно с помощью кинезитерапии. Эффективность методики уже ощутили тысячи благодарных пациентов, которые прошли оздоровительный курс в центре доктора Бубновского.

Для каждого пациента подбирают специальные двигательные упражнения, которые помогают сформировать крепкий мышечный корсет. Сильные мышцы фиксируют нестабильность и удерживают позвоночник в его нормальном положении. Поэтому большое внимание в лечебной программе уделяется силовым тренировкам на реабилитационных тренажерах и многофункциональном тренажере Бубновского (МТБ).

Занятия на тренажерах восстанавливают систему питания суставов, возвращают им подвижность и эластичность. Благодаря антигравитационной системе МТБ вероятность травм и осложнений во время тренировок сводится к нулю. А значит, он доступен и для детей, и для пациентов пожилого возраста.

В центре доктора Бубновского к лечению болезней костно-мышечной системы подходят с одной стороны дифференцированно, то есть блок упражнений подбирается максимально индивидуально с учетом жалоб пациента, его физического развития, состояния и особенностей. С другой стороны - комплексно, когда вместе с силовыми тренировками рекомендуются занятия в бассейне, циклы партерной суставной гимнастикой, процедуры сауно- и криотерапии.


Важный элемент в комплексе лечебных мер может быть ручной и аппаратный массаж и специальное диафрагмальное дыхание. Его технике в центре Бубновского обучают каждого пациента.

Все это усиливает эффект от лечения, оздоравливает организм и улучшают настроение.

Не спешите расстраиваться, если заметили нарушение осанки у себя или своего ребенка. Если поставить цель и обратиться за помощью к специалистам центра доктора Бубновского, то можно скорректировать отклонение и избежать серьезных осложнений.