Выберите Центр
Бубновского в вашем городе
Выбрать

Мышечная недостаточность

Все заболевания

Мышечная недостаточность — это проблема неспортивного человека. Таких пациентов отличает состояние пониженного мышечного тонуса, которое сами больные ощущают как разбитость, вялость, утомляемость.

В отсутствие движения мышцы уменьшаются в объеме и быстро устают. Слабая скелетная мускулатура не может обеспечить нормальную подвижность позвоночника, ослабляются связки, нарушается кровоток, питание суставов.

32) + Коррекция мышечной недостаточности.jpg

Неиспользование скелетной мускулатуры не только негативно влияет на работу костной системы, но и плохо сказывается на состоянии внутренних органов. У пациентов ухудшается работа легких, нарушается деятельность кишечника, развивается недостаточная функции сердечно-сосудистой системы.

К счастью, этот процесс обратимый: при разумных физических нагрузках мышечная ткань способна к восстановлению. В центре доктора Бубновского есть все необходимое, чтобы вернуть здоровье мышц: специально подготовленный персонал, уникальные тренажеры, а, главное, методика, которая лечит правильным движением.

Чтобы нагрузки были безопасными и принесли желаемый результат, движение рассчитывается индивидуально. Перед началом занятий врач-кинезитерапевт проводит миофасциальную диагностику пациента: оценивает состояние опорно-двигательного аппарата, учитывает сопутствующие диагнозы и возрастные возможности пациента. И после этого составляет комплексную программу тренировок.

Занятия проходят в зале на декомпрессионных силовых тренажерах Бубновского. Их антигравитационная система исключает осевую нагрузку на позвоночник и безопасна для суставов. Обязательный элемент программы — упражнения на растяжку (стретчинг). Он улучшает эластичность связок и делает мышцы пластичными.

Во время занятий с пациентом находится инструктор. Он следит за комфортным режимом тренировок и обучает правильному диафрагмальному дыханию.

Эффект от занятий в гимнастическом зале закрепляется массажем, контрастным душем и посещением парной. Массаж снимает мышечное утомление, улучшает кровообращение и лимфоотток. Баня усиливает выделение продуктов метаболизма, а холодные обливания уменьшают болезненность мышц и стимулируют регенерацию тканей.

В центре Бубновского не только лечат, но и сохраняют длительный стойкий результат тренировок. Благодаря комплексному воздействию эффект от занятий охватывает весь организм: повышается жизненный тонус, увеличивается работоспособность и улучшается настроение.