Выберите Центр
Бубновского в вашем городе
Выбрать

Межреберная невралгия

Все заболевания

Один из самых распространенных видов невралгии - межреберная. Основные ее проявления - это острая, резкая боль, “прострел” вдоль ребер в местах пролегания нервов. Часто при межреберной невралгии боль такая сильная, что человек не может сделать глубокий вздох, произвести какое-то минимальное движение рукой или корпусом и даже кашлять.

Причинами межреберной невралгии могут быть неправильная или чрезмерная физическая нагрузка, инфекционные или вирусные заболевания, травмы, даже банальное переохлаждение может вызвать поражение нерва.


При невралгических болях врачи назначают лечение, позволяющие снять острую фазу. Чаще всего пациентам прописывают обезболивающие лекарства, противовоспалительные средства, витамины группы В.

Как правило, при межреберной невралгии боль такой силы, что лекарства помогают не сразу, дозы могут увеличиться, а принимать их приходится длительное время. Но и после этого неприятные ощущения могут оставаться и причинять беспокойство, за исключением того, что они не будут носить такого острого характера. Кроме того, невралгические боли могут быть симптомами другой болезни, например, остеохондроза. Или может быть комбинация заболеваний, а также такое проявление иногда говорит о наличии у пациента поражения центральной или периферической нервной системы.

Именно поэтому медикаментозное лечение не всегда будет эффективным, а без комплексного подхода острая стадия может перейти в хроническую и привести к ограничению двигательной функции и депрессии.

Специалисты Центра доктора Бубновского проводят детальную первичную диагностику и определяют, из-за каких поражений возникают болезненные ощущения. Врачи-кинезитерапевты проводят осмотры, собирают анамнез, предлагают пациенту пройти несложные двигательные тесты. Все это помогает понять клиническую картину и назначить комплекс терапии, подходящий конкретному пациенту, в соответствии с диагнозом, остротой боли и ее локализацией.

Уникальность методологии профессора Бубновского заключается в том, что силовые и декомпрессионные нагрузки подбираются индивидуально. Если у пациента такая сильная боль, что прямое воздействие на очаг воспаления невозможен, то комплекс упражнений будет изменен.

Сначала воздействие будет направлено на отдаленные мышцы. Например, при межреберной невралгии, когда пациенту с трудом даются движения рук и корпуса, упражнений будут направлены на работу поясничных мышц или мышц ног.

Постепенно от периферии усилится приток крови к области боли. Пациент заметит результат, проявления межреберной невралгии ослабнут, а комплекс упражнений будут подстраивать и корректировать под новые ощущения, таким образом лечебное воздействие сместится ближе к источнику боли.

Кроме того, инструктор и врач, под контролем которых проходят занятия, помогут поставить и технику обезболивающего диафрагмального дыхания. В результате регулярных занятий нормализуется общий поток крови, лимфодренаж, что стимулирует иммунитет.

Для максимального эффекта могут быть назначены температурные воздействия - сауна и криотерапия, бальнео-физиотерапия.

Запишитесь на консультацию в Центр доктора Бубновского. Составьте со специалистами программу для лечения заболевания и профилактики осложнений. Не допустите переход невралгии в хроническую стадию и возникновение осложнений.