Выберите Центр
Бубновского в вашем городе
Выбрать

Коррекция целлюлита

Все заболевания

Целлюлит — это воспалительное заболевание подкожно-жировой клетчатки, и из-за особенностей строения кожи проблема преимущественно женская и у мужчин встречается редко.

Внешне целлюлит выглядит как рыхлая бугристая кожа, напоминающая апельсиновую корку. Основными проблемными зонами являются живот, бедра, ягодицы. Но в целом целлюлит может быть характерен для любых мест, где нарушена циркуляция крови и лимфы.

34) + Коррекция целлюлита.jpg

Та или иная стадия целлюлита присутствует у любой женщины. Если неровности заметны, только если напрячь мышцу или собрать кожу в складку, то это не болезнь, а скорее косметический дефект.

Проблема становится медицинской, когда бугры и ямочки на коже проявляются даже без сжатия мышц. На этой стадии болезни нарушается венозный отток, появляются отеки, возникает риск возникновения варикозной болезни.

Развитие целлюлита провоцируют нарушения микроциркуляции и лимфооттока. Возникают они по целому ряду причин: гормональный дисбаланс, неправильное питание, стресс и малоактивный образ жизни. Поэтому при выборе тактики лечения нужно учитывать все факторы воздействия и применять индивидуальный подход.

Косметические средства не влияют на причину целлюлита, поэтому оказывают лишь поверхностное действие. Улучшить кровоток могут только грамотные физические нагрузки. В крепких работающих мышцах кровь и лимфа не застаиваются. Поэтому лечение целлюлита методом кинезитерапии по доктору Бубновскому  имеет стойкий и продолжительный эффект.

Программа тренировок уникальна для каждого пациента и учитывает стадию целлюлита, исходное состояние мышц, сопутствующие болезни. Перед началом занятий специалисты центра Бубновского проводят осмотр и делают тестирование связочно-мышечного аппарата. После диагностики врач-кинезитерапевт подбирает индивидуальную нагрузку и определяет, какие дополнительные процедуры необходимы.

Чем активнее кровоснабжение, тем легче устранить излишки жировой клетчатки. Поэтому основа лечебного комплекса - силовые нагрузки. В центре Бубновского тренировки проходят на специальных многофункциональных тренажерах. Они безопасны, просты в использовании и позволяют задействовать глубокую скелетную мускулатуру.

Инструктор контролирует режим тренировки и обучает диафрагмальному дыханию. Правильный вдох-выход увеличивает дозу кислорода в крови и помогает в борьбе с жировой прослойкой.

Тренировки дополняются мануальным и аппаратным массажем, лечебными обертываниями, сауной и холодным обливанием. Во время сеансов оздоравливается сосудистая система, устраняется отечность, улучшается внешний вид кожи.

Эффективная коррекция целлюлита — это всегда комплексное воздействие. При регулярных тренировках, достаточном питьевом режиме и отказе от вредных привычек можно улучшить эстетический вид кожи, перевести целлюлит из одной стадии в другую.

Занятия в центре Бубновского не только решают косметические проблемы, но еще снижают вероятность венозной недостаточности, нормализуют обменные процессы, улучшают настроение.