Выберите Центр
Бубновского в вашем городе
Выбрать

Ишиас

Все заболевания

Ишиас или радикулит — это резкая боль, простреливающая низ спины. Такой “прострел” может спровоцировать переохлаждение, подъем тяжести, неловкое движение. Но ишиас всего лишь симптом, причиной появления которого могут быть различные заболевания. Например, остеохондроз, протрузии, грыжи межпозвонковых дисков, листезы. Заболевания разные, боль сильная, а причина появления этой боли, как правило, одна — это малоподвижный образ жизни, гиподинамия.

Поэтому самолечение в виде таблеток, мазей, прогреваний, инъекций будет малоэффективно и принесет лишь временное облегчение.

Ишиас.jpg

Специалисты Центра доктора Бубновского успешно помогают справиться с ишиасом, радикулитными болями, имеют огромный опыт в лечении и других заболеваний позвоночника.

Лечение основано на кинезитерапии по авторскому методу доктора Бубновского.


Цель методики — с помощью правильных движений активизировать ресурсы организма, восстановить подвижность и устранить спазмы глубоких мышц спины, усилить микроциркуляцию, обеспечить питание суставов и дисков позвоночника.

Комплекс лечебных кинезитерапевтических упражнений подбирается индивидуально для каждого пациента после осмотра и несложных двигательных тестов. Делает это врач-кинезитерапевт на основе анализа состояния мышечно-связочного аппарата пациента.

Упражнения следует выполнять в определенной последовательности. Занятия проходят в гимнастическом зале на многофункциональном тренажере Бубновского (МТБ) под контролем врача и инструктора. Пациента также обучают технике диафрагмального дыхания, необходимого для правильного выполнения упражнений и более быстрого восстановления. За счет регулярных тренировок формируется мышечная память. Постепенно нормализуется питание в тканях, уходят воспаления и боль.