Выберите Центр
Бубновского в вашем городе
Выбрать

Грыжа пояснично-крестцового отдела позвоночника

Все заболевания

Грыжу пояснично-крестцового отдела позвоночника можно лечить без операции. Специалисты центра доктора Бубновского уже много лет успешно применяют авторскую методику, разработанную профессором Сергеем Бубновским и лечат грыжи позвоночника  без операций. Кинезитерапия по Бубновскому  также снимает  болевой синдром  без лекарств и блокад.

Основные симптомы при грыже межпозвонковых дисков пояснично-крестцового отдела  -  боль в пояснице, отдающая в ягодицу и ногу, которая усиливается при поворотах корпуса и наклонах. Боль может быть резкой, “стреляющей”

Грыжа пояснично-крестцового отдела позвоночника.jpg

Могут возникать чувства онемения в стопе,  покалывания, пациенты часто жалуются , что мышцы ноги стали слабнуть.

В тяжелых, запущенных случаях, при грыжах большого размера может страдать работа органов малого таза, возникают нарушения мочеиспускания.

Как правило, грыжи появляются из-за малоподвижного образа жизни, гиподинамии.  Вследствие нехватки физической активности и частого пребывания в статическом положении возникает напряжение глубоких мышц,   возникает спазм, нарушается кровоток и обменные процессы в тканях.

Нарушение микроциркуляция крови в тканях приводит к снижению питания межпозвонковых дисков. Возникает  их дистрофия. В таких условиях межпозвонковые диски не могут нормально выполнять амортизирующую функцию.  Они становится хрупким, начинают разрушается, деформироваться. Вокруг появляется локальная воспалительная реакция. И , как следствие, боль.

Поэтому, пациентам с грыжей позвоночника обычно назначают препараты для снятия боли, направляют к нейрохирургам, а затем - на операцию. Другие способы лечения, к сожалению, врачи  не предлагают, хотя операция на позвоночник - это тяжелое, опасное вмешательство и огромный стресс для организма.

Специалисты Центра имеют многолетний опыт лечения грыж без операций и таблеток с помощью кинезитерапии по методу доктора Бубновского. Уникальная авторская методика лечит причину образования грыжи и помогает избежать неприятных последствий и осложнений.

При первом обращении пациента врач-кинезитерапевт определяет состояние мышечно-связочного аппарата с помощью двигательных тестов и миофасциальной диагностики. После этого составляется индивидуальная программа двигательных нагрузок.

Занятия проходят  в гимнастическом зале, оборудованном многофункциональными тренажерами Бубновского.  Упражнения выполняются под контролем инструктора и врача-кинезитерапевта на многофункциональном тренажере Бубновского(МТБ).

В отличие от лечебной физкультуры и массажа, МТБ позволяет задействовать глубокие мышцы.

Регулярные занятия и правильное выполнение упражнений возвращают подвижность и эластичность мышцам, снимают их спазм, купируют боль и вновь обеспечивают нормальное питание тканей межпозвонковых дисков. Человек возвращается к нормальной жизни без боли и страха движений.