Выберите Центр
Бубновского в вашем городе
Выбрать

Бурсит локтевого сустава

Все заболевания

Бурсит локтевого сустава — это острое или хроническое воспаление синовиальной сумки сустава, которое сопровождается отеком, болезненными ощущениями при движении, ограничением в движении. При остром бурсите область локтевого сустава может покраснеть и стать горячей на ощупь. Хронический бурсит часто становится причиной развития других заболеваний суставов - артрозов или артритов.

Чаще всего бурсит локтевого сустава встречается у пациентов, чья работа или спортивные нагрузки связаны с постоянными однообразными движениями рукой, падениями на локоть, давлением и опорой на сустав. В зоне риска находятся люди работающие за компьютером, механики, водители, слесари, строители, стоматологи, теннисисты, хоккеисты, гольфисты, фехтовальщики, тяжелоатлеты.

2. Бурсит локтевого сустава.jpg

Лечение острой фазы бурсита складывается из назначения пациенту покоя и  приема нестероидные противовоспалительные препараты. Но после снятия воспаления и острого болевого синдрома необходимо или продолжить лечение, чтобы  бурсит не перешел в хроническую стадию или серьезно заняться реабилитацией локтевого сустава.

Вынужденное обездвиживание сустава во время острых болей, может привести к ухудшению состояния, так как в неподвижных мышцах снижается  микроциркуляция крови, питание тканей нарушается, что способствует развитию застойных дегенеративных процессов, «разрастанию» очага воспаления.

Поэтому, при лечении бурсита и профилактике осложнений рекомендуют методику доктора Бубновского основанную на правильном движении с дифференцированными нагрузками. Этот метод позволяет справиться с заболеваниями суставов без лекарств и операций.

Во время первичного осмотра врач-кинезитерапевт проводит диагностику и тестирование состояния опорно-двигательного аппарата, составляет комплекс индивидуальный  упражнений, подбирает нагрузки и отягощения.

Занятия проходят в зале кинезитерапии на специальном тренажере МТБ, который позволяет совершать движение за счёт преодоления противовеса, не нагружая позвоночник и суставы, что исключительно важно для людей испытывающих боли и только что перенесших воспалительный процесс. 


Благодаря упражнениям ригидные и спазмированные мышцы становятся сильными и эластичными, нормализуются кровоток, подвижность локтевого сустава восстанавливается, боль проходит.

Инструкторы центра следят за правильностью выполнения упражнений и обучают пациентов технике обезболивающего диафрагмального дыхания.

Дополнительно, в зависимости от состояния,  пациентам могут назначается саунотерапия в сочетании с криотерапией (обливание холодной водой), которые способствуют укреплению иммунитета и закрепляют лечебный эффект.

Врач также может назначить партерную суставную гимнастику, элементы которой  в дальнейшем легко выполнять в домашних условиях.