Выберите Центр
Бубновского в вашем городе
Выбрать

Смещение грудных позвонков

Все заболевания

Смещение грудных позвонков, или листез, — это смещение тела позвонка относительно позвонка лежащего ниже.

Смещение может иметь разные направления (вперёд, назад, в сторону) и угрожать нормальной работе сердца и легких. Поэтому важно не допустить развитие осложнений и своевременно начать терапию. Врачи центра доктора Бубновского найдут причину деформации и помогут в ее устранении.

Смещение грудных позвонков.jpg

Листез грудного отдела позвоночника может иметь следующие симптомы: боль и скованность в грудной клетке, усиление дискомфорта при движении, онемение и покалывание в пальцах рук, общая слабость. Если вас беспокоит что-то из перечисленного, нужно как можно скорее обратиться к врачу для постановки диагноза. На основании пальпации, подробной информации о характере боли и данных рентгенологического исследования врач сделает заключение о степени и типе смещения позвонков.

Смещение может возникнуть из-за травм, чрезмерных физических нагрузок, оперативного вмешательства, дегенеративных процессов позвоночника. Провоцируют деформацию такие заболевания позвоночного столба как остеохондроз и остеоартроз. Негативно влияет на листез грудного отдела малоподвижный образ жизни. Как следствие, слабый суставно-связочный аппарат и гипотрофичные мышцы не могут удерживать позвонки в нормальном анатомическом положении, в результате чего они начинают смещаться.

Листез поддается коррекции, если вовремя обратиться за медицинской помощью. В центре доктора Бубновского при болезнях позвоночника используют индивидуальные схемы лечения с учетом степени деформации и функциональных возможностей больного. Перед началом лечебного курса врач-кинезитерапевт проводит осмотр, с помощью двигательных тестов оценивает состояние мышечно-связочного аппарата и на его основе составляет индивидуальную двигательную программу.

В комплекс упражнений включены силовые нагрузки на реабилитационных тренажерах и специальном многофункциональном тренажере Бубновского. Его конструкция позволяет точечно работать с проблемной зоной, избегая излишней нагрузки на позвоночный столб. Занятия в гимнастическом зале могут дополняться ручным массажем, курсом сауно- и криотерапии.

Благодаря авторскому методу доктора Бубновского сотни пациентов избавились от боли, укрепили мышечный корсет и восстановили стабильность позвоночника.