Выберите Центр
Бубновского в вашем городе
Выбрать

Радикулит поясничного отдела позвоночника

Все заболевания

Боль в пояснице могут испытывать и мужчины, и женщины практически в любом возрасте.

Люди страдают, годами принимают медикаменты, делают блокады, занимаются опасным для здоровья самолечением и не подозревают, что радикулит уже много лет успешно лечат в Центре доктора Бубновского.

Радикулит поясничного отдела позвоночника.jpg

Факторы, ведущие к радикулиту, — малоподвижный образ жизни, лишний вес, стресс, сидячая работа.

Наиболее частая причина радикулита — остеохондроз. При остеохондрозе уменьшается расстояние между позвонками, снижается амортизация, это приводит к усилению спазма мышц и появлению острой боли.

Поясничный радикулит — это боль в спине, которая сопровождается скованностью движений. Боль может носить совершенно разный характер — быть острой, режущей, тупой, ноющей, иногда она напоминает боль, похожую на прострел — люмбаго.

Заниматься самолечением радикулита опасно. Обязательно необходима консультация специалиста с постановкой точного диагноза.

К сожалению, назначение медикаментов не лечит радикулит, а только временно уменьшает остроту боли и может привести к повторному обострению.


В Центре доктора Бубновского устраняют не только боль, но и причину ее возникновения.

Врач-кинезитерапевт проводит полный осмотр пациента с помощью двигательных тестов, проводит первичную миофасциальную диагностику, то есть определяет состояние мышечно-связочного аппарата позвоночника и суставов.

В отличие от общепринятых методов лечения радикулита: с помощью уколов и блокад — лечение кинезитерапией по методу профессора Бубновского исключает использование медикаментов и лечит радикулит с помощью правильных движений и индивидуально подобранных нагрузок.

Регулярные тренировки помогают нормализовать питание в тканях, убирают воспаление и боль. Такое локальное воздействие на глубокие мышцы и их тщательная проработка возможны только на многофункциональных тренажерах профессора Бубновского.

Для максимального эффекта в короткие сроки дополнительно назначается температурное воздействие: сауны в сочетании с холодным обливанием.