Выберите Центр
Бубновского в вашем городе
Выбрать

Грыжа поясничного отдела позвоночника

Все заболевания

Грыжа поясничного отдела позвоночника - один из самых частых диагнозов при боли в спине. Специалисты центра доктора Бубновского имеют огромный опыт безоперационного лечения грыжи позвоночника и устранения боли без лекарств.

Основные  симптомы при грыже межпозвонковых дисков -  боль и прострелы  пояснице при наклонах, разгибании, повороте корпуса и физических нагрузках.

Грыжа поясничного отдела позвоночника.jpg

Болевые ощущения часто также появляются в области ягодиц, ног, стоп. Могут возникать чувства онемения и покалывания в пальцах.

В тяжёлых, запущенных случаях страдает работа органов малого таза, могут возникают нарушения мочеиспускания.

В большинстве случаев грыжи появляются из-за  малоподвижного образа жизни. Недостаток физической активности, частое пребывание в статическом положении приводит к нарушению работы и спазму глубоких мышц спины.

Из-за напряжения мышц нарушается микроциркуляция крови в тканях и питание межпозвонковых дисков. Диск перестаёт выполнять амортизирующую функцию, становится хрупким, деформируется.  Возникает местная воспалительная реакция.

Пациентам с грыжей позвоночника, обычно, предлагают снимать боли лекарствами, направляли  к нейрохирургам, а затем - на операцию. Другой альтернативы лечения пациентам не предлагается, хотя операция на позвоночник - это рискованное вмешательство и огромный стресс для организма.

Специалисты Центра  имеют огромный опыт  лечения грыж без операций и таблеток с помощью кинезитерапии по методу доктора Бубновского, так как  уникальная методика лечит и  причину образования грыжи и ее последствия.

При первом обращении пациента врач-кинезитерапевт определяет состояние мышечно-связочного аппарата с помощью двигательных тестов и миофасциальной диагностики. После этого составляется индивидуальная программа двигательных нагрузок.

Упражнения выполняются под контролем инструктора и наблюдений врача на многофункциональном тренажере Бубновского(МТБ). В отличие от лечебной физкультуры и массажа, МТБ позволяет задействовать глубокие мышцы спины. Регулярные занятия возвращают мышцам подвижность, эластичность, снимают спазм, купируют боль и обеспечивают питание межпозвоночных дисков.

Боль постепенно исчезает, человек возвращается к нормальной жизни без ограничений в движении.