Не откладывай заботу о здоровье на «потом»!

Без лекарств и операций
Болит спина?
Мы поможем!
Запишись на консультацию прямо сейчас!
01 / 02
Центры Бубновского — это
  • Авторская система восстановления здоровья без лекарств
  • Помощь в день обращения
  • 30 лет успешной работы
  • Более 150 центров по России и Миру
  • Индивидуальная программа кинезитерапии
  • Школа обучения и подготовки медицинского персонала
Методика Бубновского

Термин Кине́зитерапи́я происходит от двух греческих слов κίνησις «движение»  и  θεραπεία «лечение». Кинезитерапия – одно из основных средств реабилитации, основанное на том, что движения тела помогают обновить, улучшить и сохранить хорошее функциональное состояние костей и мышц, сердечно-сосудистой и других систем организма. В России возможности кинезитерапии полностью не использовались, она присутствовала в медицине в виде ЛФК, то есть легкой лечебной физкультуры 

Профессор Бубновский  доказал, что кинезитерапия - это самостоятельный метод лечения и реабилитации, а наибольшей эффективностью обладают  правильные движения. 


Сергей Михайлович
Бубновский

«Не надейтесь на чудо! Чудо — это Вы сами, только научитесь понимать свой организм, а мы Вам поможем!»
«Не надейтесь на чудо! Чудо — это Вы сами, только научитесь понимать свой организм, а мы Вам поможем!»

Вопрос-ответ

Ольга Александровна
15.09.2022
Какие упражнения посоветуете во время гриппозного "лежания". Все суставы и мышцы ноют от лежания, а ходить ещё слабость не позволяет.
Ответ:
Во время болезни ОРВИ заниматься не следует. Все силы организм должен тратить на борьбу с вирусами. После выздоровления в адаптивном режиме можно приступать к занятиям.
Мария
18.09.2020
Я не могу набрать вес что мне делать первую очередь.
Ответ:

В первую очередь нужно обследоваться и узнать причину, почему вы не можете набрать вес. Если никакой патологии нет и это генетическая предрасположенность, то беспокоиться что вы не можете набрать вес не стоит.

Марина Викторовна
10.06.2021
Чем отличается йога от ваших занятий?
Ответ:
Мы больше специализируемся как медицинское учреждение и занимаемся патологическими состояниями. Но и в профилактических целях нас посещают также много пациентов. В наших центрах весь процесс лечения вы будете под наблюдением специалистов, и программа выздоровления составляется строго индивидуально и только врачом кинезитерапевтом.
Йога и Фитнес тоже имеют место быть, но только как профилактика заболеваний опорно-двигательного аппарата. Если у Вас уже имеется хоть какая-то симптоматика, рекомендуем записаться на консультацию хотя бы для исключения серьезной патологии.
Сергей Николаевич
18.09.2020
От шейного остеохондроза могут быть отеки?
Ответ:

Очень много нюансов. Теоретически отек возможен при обострении, так как идет воспалительный процесс. Нужен детальный очный осмотр. Только после этого можно сказать вам точную причину отека.