Пациентка Людмила, 56 лет. Страдает от сильного головокружения, постоянных головных болей, слабости. Неврологи ставят диагноз: дисцикуляторная энцефалопатия, вестибулопатия. Остеохондроз шейного отдела позвоночника. Гипертония 2 степени. 
 
 Болезнь прогрессирует. С марта пропал аппетит, существенная потеря веса, тревожно-депрессивное состояние. Назначенное медикаментозное лечение препаратами для восстановления работы сосудов, а также обезболивающие не помогают. 
 
 56 лет. Всего лишь. 
 
 Мы довольно часто наблюдаем таких пациентов. Когда диагностируем остеохондроз шейного отдела позвоночника, то, как правило, наблюдаем две доминанты разрушения тела:
	 1.       Сердечно-сосудистая, которая включает в себя не только аритмию, но и гипертоническую болезнь, нарушение кровообращения в шейном отделе позвоночника и головном мозге (вертебробразилярная недостаточность); дисциркулярная энцефалопатия, то есть снижение умственной деятельности, вестибулопатия (нарушение координации), гипотония (снижение сердечной деятельности).
	 2.       Мышечная недостаточность, которая объясняет нестабильность позвонков, слабость, плохой аппетит, депрессию и страх.
	 Официальная медицина предложила симптоматическое лечение лекарственными препаратами, которое после нескольких месяцев и десятков тысяч рублей потраченных впустую, привело пациентку к нам в центр.    
 Ноющие боли в шее, прострелы, головные боли и головокружения. Часто боль может отдавать в плечо или распространятся вдоль всей руки. Все это признаки шейного остеохондроза. С годами болезнь прогрессирует, переходит в другие формы,  такие как протрузии, грыжи, листезы. Оказывает огромное влияние на общее самочувствие пациента.