Отзывы

Андрей Андреев
17.02.2022

г. Адлер

Добрый день! Хочу поделиться своими впечатлениями рассказать о своих посещениях Центра Бубновского в Адлере. Начну с описания причины, из-за которой я обратился в центр.

Мне 52 года. Еще в 2010 году у меня начались ощутимые проблемы со спиной. МРТ показала 9 мм грыжу межпозвонкового диска с протрузией в поясничном отделе. И с тех пор периодически происходят обострения и с каждым годом они все болезненнее. Раньше справлялся обычной лечебной терапией: уколы НПВП, витаминные комплексы, метаболики, миорелаксанты. Но последние года три-четыре лекарства стали плохо помогать и время восстановления и ухода в ремиссию увеличилось и я стал понемногу делать лечебную гимнастику, какие-то упражнения из йоги и стал больше ходить пешком. Тогда же я купил книгу доктора С.М.Бубновского «Природа разумного тела» и стал делать упражнения в домашних условиях. При этом, я обратил внимание, что после упражнений Бубновского мне становилось намного легче. Все бы ничего, но тут пришел ковид…

В августе 2020 г. я переболел ковидом. Из- за ковидных ограничений пришлось меньше ходить, снова сел за руль. А через год перенес сильный стресс из-за утраты близкого человека и тут началось: жуткий приступ люмбоишиалгии , воспалились ВСЕ суставы, рентген показал гонартроз обоих ног 2-3 степени. Начал лечить как обычно – медикаментозно, из-за диких болей сделал две блокады. Почти месяц ходил опираясь на стену и то, не выходя из дома. Затем, понемногу, начал делать гимнастику, но периодические сильные боли и прострелы сохранялись. Месяц был на больничном, потом взял очередной отпуск, но выздоровление не наступало. И я понял , что в этот раз к этой проблеме нужно подходить более основательно! И вот я взял на работе отпуск без содержания и записался в Центр Бубновского в Адлере!

И вот теперь расскажу о моем посещении центра доктора Бубновского (в дальнейшем – Центра). Первое, что мне понравилось, месторасположение. Центр находится в пяти минутах ходьбы от автобусной остановки « Торговый центр Новый век». Для тех , кто приезжает на личном транспорте, рядом с Центром всегда можно найти, где припарковаться.

Второе: помещение и распорядок. Зайдя в Центр, вы попадаете достаточно большой холл, где находится стойка приема. Просторный и светлый тренажерный зал с большим количеством тренажеров различного назначения. Отдельные помещения: управляющего, врача, массажиста, криотерапии, помещение с барокамерой, общий санузел. Мужская и женская раздевалки разнесены друг от друга и имеют свои душевые, санузлы и парные. Раздевалки оборудованы боксами для одежды с магнитными замками (клиенты получают резиновые браслеты с чипом), большим зеркалом , фенами, кулером. Замечу, что кулерами оборудованы также приемная и тренажерный зал. Во всех помещениях идеальная чистота, влажная уборка производится регулярно!

Когда вы приходите на занятие, вы одеваете бахилы, вам меряют температуру и выдают браслет от личного бокса для ваших вещей. Вы переодеваетесь в тренировочную одежду и переобуваетесь в свою обувь для занятий. С собой на занятие вы берете бутылочку воды и полотенце, чтобы подкладывать под голову во время специальных упражнений. Перед началом цикла занятий ваш лечащий врач знакомится с вашими данными о болезни (вы предоставляете свою медкарту и данные медобследований, которые у вас есть), проводит опрос, осмотр и тестирование на тренажерах МТБ1-4. И по результатам этих действий назначает программу и инструктора. Осмотр врача производился после каждых трех занятий. Это делается для контроля вашего состояния, отслеживания динамики, учета ваших пожеланий и, как следствие, коррекции вашей программы. Сразу хочу отметить профессионализм, вежливость и внимательность моего врача Анастасии Андреевны!

Занимаясь по программе занятий с инструктором, перед началом вам меряют давление. Затем идет занятие на тренажерах по вашей индивидуальной программе в течение часа. Мне особенно понравилось то, что инструктор, в зависимости от вашего состояния (будь-то: повышенное давление перед началом, обострение болей или физические особенности), обязательно скорректирует содержание занятия , всегда отзовется и отреагирует на вашу боль, проблему, пожелания! За это хочу высказать слова огромной благодарности инструкторам Дмитрию, Ваге, Диане, а особенно Ксении, под чутким и заботливым руководством которой я прозанимался второй цикл! Не приуменьшая заслуг всех других, считаю, что именно благодаря высокому профессионализму, умению глубоко вникнуть в суть проблемы подопечного, поддержать его добрым словом и грамотными действиями, я и добился улучшения своего состояния! После занятия вам меряют давление. Все измерения, динамические показатели, отклонения и особенности во время занятия заносятся инструктором в листок назначений. По окончании цикла врач изучает эти данные, анализирует и назначает программу для нового цикла или дает рекомендации для самостоятельных тренировок.

После занятий, по согласованию с врачом и по вашему желанию (некоторые не любят, некоторым не позволяет баланс времени), вы идете париться в сауну. Процедура эта по времени не ограничена, за исключением обеденного перерыва. Кроме основных занятий в мою программу также входили сеансы криотерапии (очень помогает перед занятием снять боль в проблемном месте), групповые занятия по суставной гимнастике и миофасциальному расслаблению. Теперь эти упражнения я делаю самостоятельно дома в качестве обязательной составляющей моих тренировок!

По завершении двух циклов занятий, пройдя через обострения (этого не стоит бояться) и даже уходя на больничный с ковидом, я почувствовал заметное улучшение и достаточно восстановился, чтобы выйти на работу. Конечно, мне хотелось бы пройти и третий цикл, но жизненный распорядок не позволяет! Поэтому я решил продолжить занятия в свободное время на дому. К уже имеющейся шведской стенке я купил скамейку, эспандеры Бубновского, миофасциальный валик и даже сандаль ! И обратился к управляющей Севиль с просьбой составить мне программу занятий на дому с эспандерами! Мне назначили время для отдельного занятия и мой лечащий врач Анастасия Андреевна при участии моего инструктора Ксении составили мне программу занятий с эспандерами и теперь я успешно занимаюсь на дому!

Хочется отдельно отметить лояльность и гибкий подход персонала при решении вопросов связанных с графиком моих посещений. Я несколько раз переносил занятия по различным уважительным причинам. И каждый раз девочки – администраторы шли навстречу и подбирали удобное для меня время посещений! Спасибо им огромное за это!

Третье: персонал! Я уже частично затронул в описании отдельных сотрудников и хочу сказать просто – огромное человеческое спасибо всем:

- техническому персоналу за чистоту и порядок;

- девочкам- администраторам за понимание и гибкость;

- инструкторам и лечащим врачам за высокий профессионализм, отзывчивость и заботу;

- управляющему Центром по имени Севиль за отличную организацию работы, формирование атмосферы корпоративной ответственности, неравнодушия , внимания и чуткости к посетителям Центра;

- лично Сергею Михайловичу Бубновскому за огромный труд и все то, что он сделал и продолжает делать для укрепления здоровья людей!

Хочется подвести итог и добавить несколько слов, почему стоит ходить в Центр Бубновского в Адлере:

1. Центр обладает передовой научной технологией , высокой технической оснащенностью и имеет явные достижения в деле укрепления здоровья и излечения от профильных болезней. Я много общался на тренировках с разными людьми и все были довольны результатами!

2. Центр дает возможность человеку в разы поднять свою мотивацию к исцелению самим фактом своего существования.

Поясню. Когда я столкнулся со своей бедой и мыкался по разным врачам, делал уколы, блокады, не имея возможности передвигаться полноценно, я чувствовал себя дома почти инвалидом. В больницах я видел таких же «терпил» и холодных врачей. От этого чувства одиночества , когда ты «один на один» со своей бедой, я начал впадать в отчаянье. И это только ухудшало мое состояние! И вот, иду я в Центр Бубновского! Меня встречают молодые, красивые, приветливые администраторы! Выслушивает и назначает программу внимательный и добрый доктор! Занимаются с тобой отзывчивые и чуткие инструкторы-профессионалы! Все эти люди возятся с тобой, помогают, чутко выслушивают тебя с улыбкой на лице, подбадривают тебя, ОБЩАЮТСЯ с тобой, как с близким человеком!!! В парной, в раздевалке, во время занятий ты общаешься с другими подопечными . Хотел написать «больными», но у меня рука не поднимается такое написать! Видели бы вы , что на тренажерах вытворяют эти «больные»! Видели бы вы, что сейчас доступно моему телу: я стал выполнять такие упражнения, какие даже в школе не мог выполнить! А ведь мне 52 года! И вот это все: и добросердечная атмосфера созданная сотрудниками, и общение с посетителями Центра, и приятная глазу окружающая действительность не могут не повлиять на улучшение вашего состояния!

3. Центр прививает человеку новую культуру и новый образ жизни!

Начав заниматься, я многое решил изменить в своей жизни. Я увидел и понял слабость своего тела. Моя болезнь открыла мне глаза на то, что я вел неправильный образ жизни, а Центр, вернее его сотрудники, указали мне путь, причем делали это чистосердечно и с переживанием за меня, как будто за близкого человека! Меня поразил тот факт, что когда я был на своем последнем занятии и мне составляли программу для занятий самостоятельно и Ксения (мой инструктор), и Анастасия (мой врач) чуть не хором заклинали меня: « Андрей Анатольевич! Только не бросайте заниматься! Занимайтесь дома! Приходите в Центр периодически!» Они видели результат своего труда в моих улучшениях! А я теперь уверен в правильности выбранного пути!

Наталия Титова
19.05.2021

г. Адлер

С огромной благодарностью ко всем сотрудникам этого Центра! Здесь работают профессиональные и хорошо подготовленные инструкторы, замечательные врачи, внимательные и оперативно решающие вопросы администраторы и руководитель . Прекрасный новый центр, большое количество лечебно-спортивных тренажёров, барокамера, германский крио-аппарат и ударно-волновой, которые реально снимают боль и отёчность в воспалённых и болевых суставах. Идеальная чистота. Сауна и душевые. И самое главное - в этот Центр хочется возвращаться , т.к. люди, работающие в нём, смогли создать очень тёплую и дружелюбную атмосферу. Я прошла 2 курса, могу сказать, что качество жизни повысилось в разы!!!

Оставить отзыв

Поле заполнено не верно
Поле заполнено не верно
Поле заполнено не верно
Ваши e-mail и телефон не будут опубликованы на сайте и необходимы только для возможности связаться с вами